Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пляска святого Вита, наши дни

С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют
(м\ф «Трое из Простоквашино»)

Нырнули в стакан, «з’їхали з глузду», ушли в запой, в загул, пыльным мешком из-за угла… Хотя нет, чтобы избежать цензуры, назовем все то, что происходит с высшим политическим эшелоном власти Украины корректно, в соответствии с текущим моментом – пляска святого Вита. Или Петра? Но этот не святой. Пока. Впрочем, не столь важно.

Сие явление (по-научному - хорея) очень было распространено в Европе раннего средневековья – аккурат во времена «Великой чумы» и несколько позже (XIV – XVвека).
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015/12/18/regnum_picture_14504209536824501_big.jpg
Обезумевшие от полнейшей несостоятельности церкви, мирских властей и того, что называлось «медициной» - в борьбе с эпидемией «черной смерти», люди сбивались в толпы до нескольких тысяч человек. И прыгающая, кривляющаяся, вопящая, совершающая нелепые движения толпа, не реагирующая на окружающий мир, могла легко и непринужденно покрыть расстояние до соседнего города. Где люди падали в полнейшем изнеможении. Иногда это продолжалось несколько дней, недель.

Нет, я прекрасно понимаю - нынешней «элите» и всем этим «евро-сказочникам» надо выплескивать накопившееся нервное напряжение. У нас - слава Томосу! – пока еще не чума. Но все же...

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments