Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Что общего у киевской Хунты и Третьего Рейха

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Crimea_propaganda.pngХунту и Рейх роднит многое. Вот еще один, практически незамеченный никем факт. Всю войну Крымскотатарский национальный центр и его глава Эдиге Кырымал добивались признания политических прав крымских татар у Гитлера. И все годы войны Гитлер их игнорировал, при этом вовсю используя крымских татар для борьбы с партизанами. И именно благодаря тысячам полицаев из местных, партизаны на полуострове были практически полностью уничтожены. Но прежде чем перейти к общему, немного фактической истории военного Крыма:

На фото обращение германских войск к крымским татарам

3 января 1942 года состоялось первое заседание т.н. Крымского мусульманского комитета (позднее Симферопольского), в котором приняли участие офицеры вермахта, СД и представители татарских общин.

Один из мулл в своём выступлении отметил: «Наша религия и верования требуют принять участие в … священной борьбе совместно с немцами, ибо окончательная победа для татар означает не только уничтожение советского господства, но снова даёт возможность их религиозным и моральным обычаям».

После этого, вспоминал группенфюрер СС Отто Олендорф, татары прочитали молитвы за долгую жизнь Адольфа Гитлера, немецкий народ и вермахт.

Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах писал: «Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар "Адольфа Эффенди"».

К ноябрю 1942 года в Крыму было сформировано 8 батальонов крымских татар. Весной 1943 года был создан ещё один. Несколько батальонов и хозяйственных рот не завершили формирование. Википедия ошибочно оценивает их численность в 3,5 тысячи, ссылаясь на источник, в котором довольно пристрастно оценивалась численность дезертиров из рядов РККА, а не количество крымско-татарских полицаев. А ведь помимо сформированных рот и батальонов в составе вермахта и полиции, были еще и местные отряды самообороны в каждом селе и ауле:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f1/Bundesarchiv_N_1603_Bild-079%2C_Krim%2C_Simferopol%2C_Soldaten%2C_deutsche_Wegweiser.jpg   Гитлеровцы в Крыму, декабрь 41-го

Свидетельство фельдмаршала Эриха фон Манштейна:«...большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан. Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было всё же много русских».

Проще говоря, немцам удалось организовать массовую поддержку абсолютного большинства крымских татар на полуострове.

Но, и тут мы возвращаемся к аналогиям, с которых начали.

Лишь за полтора месяца до своей физической кончины, 17 марта 1945 года, Кырымал и его центр были признаны правительством Третьего рейха «единственным представителем (политическим и дипломатическим) крымско-татарского народа».
https://cont.ws/uploads/pic/2015/12/_YFXDFt1FAQ.jpg Стандартный порядок - немецкий унтер-офицер во главе отряда крымско-татарских полицаев

Точно так же все годы после развала СССР на Украине все власти использовали крымских татар в многочисленных стычках с русским населением Крыма. Самозахваты земель на побережье, гдн отродясь крымские татары не селились -  лишь один из примеров. И все эти годы ни одни президент не признавал меджлис и Джемилева «единственным представителем (политическим и дипломатическим) крымско-татарского народа».

Ситуация резко изменилась после того, как русские пинком под зад вышибли из Крыма киевскую власть. Вот тогда, лишившись Крыма, Хунта быстренько и признала меджлис «единственным представителем (политическим и дипломатическим) крымско-татарского народа».

Стопами Гитлера.
Tags: Татары
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments