Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прибалтийская логика

Прибалтбюро сообщает:

Минобороны Эстонии неизвестно о наличии «российских агентов влияния» в руководстве балтийской республики, заявил глава военного ведомства Юри Луйк в Рийгикогу (парламенте), сообщает Postimees.

Ранее эстонские депутаты направили в Минобороны запрос в связи с опубликованным в газете Eesti Päevaleht докладом гендиректора Департамента внешней разведки Эстонии Микка Маррана. На Форуме безопасности в Аспене (США) Марран заявил о раскрытии в Эстонии агентов влияния из России.

Речь в докладе Маррана шла о политиках, журналистах, дипломатах и бизнесменах. Гендиректор Департамента внешней разведки утверждал, что эти люди «навязывают российский план действий», но не назвал конкретных имен. Равно ка за прошедшее с тех пор время (полгода) никаких действий против конкретных лиц не предпринималось. Что вовсе не означает, что всё ОК, можно расслабиться и получать удовольствие.

Между тем, министр обороны Луйк заявил: «У меня отсутствует информация, чтобы в правительстве Эстонии или парламенте действовали российские агенты влияния. Следовательно, у меня нет необходимости ничего предпринимать».

А вот это уже нечто! Раз у меня нет информации о "чужих", значит и делать ничего нет необходимости. Железная прибалтийская логика. Правда, лишь у министра обороны. Масса других чиновников впала давно в другую крайность и ловит русских агентов влияния круглосуточно семь дней в неделю. И когда не находит - придумывает.

Странные люди...

https://www.rubaltic.ru/news/17092018-ministr-oborony-estonii-otchitalsya-ob-otsutstvii-agentov-vliyaniya-rossii-v-rukovodstve-strany/
Tags: Прибалтика, Разведка
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments