Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украинских гастарбайтеров в Литве маркируют

Прибалтбюро сообщает:

В Вильнюсе растет число таксистов-украинцев, и на автомобилях компании Taxify стали появляться наклейки, извещающие о таких водителях, сообщает Delfi.


В приложении Taxify, по словам главы представительства в Литве Андрюса Пацявичюса, зарегистрировано более 2,5 тыс. активных водителей в Вильнюсе и Каунасе. Не менее 40 из них являются украинцами, все они работают в столице. Среди иностранцев выходцев с Украины больше всего.

На стикерах, наклеенных на машины с водителями-украинцами, пассажиров извещают о том, что таксист пока не говорит по-литовски. От имени водителя приносятся извинения и обещание как можно скорее выучить государственный язык. Пассажиров просят указать цель поездки в приложении.

Среди представителей других национальностей в такси работают индусы, пакистанцы (студенты из этих стран учатся в медицинском университете). Также встречаются французы, бразильцы и итальянцы.

Пацявичюс заверил, что литовцам и украинцам платят одинаково. Также он отметил, что украинцы не склонны работать намного больше, чем литовцы. Жители столицы, по словам главы местного Taxify, доброжелательно встречают украинцев, но оценивают их немного хуже, чем соотечественников.

https://www.rubaltic.ru/news/17092018-v-vilnyuse-stali-markirovat-avtomobili-s-ukrainskimi-taksistami/
Tags: Беженцы, Насправди, Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments