Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Давос уехал сексуально озабоченный цирк

"Мы sexy и все нас хотят", заявил убывший почти на неделю в Швейцарию Кличко, который мэр Киева. Учитывая, что в Давосе (длится 3 дня) он устроил фотосессию с братом, возникают вопросы, кого именно он считает привлекательным и кто это все, которые "нас хотят". Официальня версия предполагает, что брат имел в виду привлекательность Киева для инвесторов. Но, учитывая, что ничего подобного не наблюдается, речь все же, возможно, подсознательно, шла о чем-то и ком-то другом.

Впрочем, в этом году лидкры ведущих держав игнорировали Давос. В отличие от киевских олигархов и чиновников, толпой ломанувшихся в Швейцарию. Склоки и взаимный игнор, грязные намеки и демонстративные поцелуйчики (того же Кличко и Юлечки) изрядно повеселили устроителей. Ради забавы они даже посадили всех прилетевших кандидатов в президенты за один стол. Но, по порядку и сохраняя серьезное выражение лица:
https://strana.ua/img/forall/u/0/34/50422634_2079912818765965_6003800853113208832_n_(1).jpg
С 22 по 25 января в Давосе проходит ежегодный Всемирный экономический форум. ВЭФ поигнорировал президент США. В Давосе в этом году вообще не было делегации от Белого дома. Сославшись на плотный график, Форум традиционно проигнорировал Владимир Путин. Президент Франции не приехал из-за ситуации с "желтыми жилетами". Премьер-министр Великобритании пропустила Давос из-за Brexit. Глава Китая Си Цзинпинь прислал вместо себя зама. Прилетела Меркель, но всего на несколько часов.

Зато украинскую делегацию в Давосе возглавил лично Порошенко. Прибыли и другие кандидаты в президенты, которых организаторы мероприятия знатно потролили, усадив за одним столом.

Как устроилась делегация из Киева

"Одной рукой обнимают тебя за плечи и наливают "Шато лафит" 63-го года, а другой перехватывают контракт".

Кроме Порошенко киевский режим представляли вице-премьер по евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, главой Минфина Оксаной Маркаровой. Также приехала якобы уволенная глава Минздрава Ульяна Супрун, мэр Киева Виталий Кличко с братом. Прибыли украинские нардепы, бизнесмены, кандидаты в президенты.

"Украинский дом" обосновался в помещении обувного магазина. В прошлом году на его аренду ушло около одного миллиона долларов.
https://strana.ua/img/forall/u/0/34/0a8c372a0f71b300d1311975da7a3c19.jpeg
Фото: Украинский дом в Давосе

Можно предположить, что, как и в прошлом году, Порошенко остановился в курортном городке Клостерс, в 12 километрах от Давоса. Это одно из любимых мест для отдыха английской королевской семьи.

Клостерс упоминается в распоряжении КГГА о командировке мэра Виталия Кличко. "Отбываю в Давос-Клостерс (Швейцарская Конфедерация) в период с 22 по 27 января 2019 года", - говорится в документе. В Швейцарии к нему присоединился брат Владимир.
https://strana.ua/img/forall/u/0/34/50531495_2900905276587067_297207252937342976_n(1).jpg
Впрочем многие киевляне, которых 23 января, замело снегом, а под ногами образовался гололед, альпийское фото не оценили. И посчитали, что это похоже на троллинг, ведь пока мэр обсуждает темы умного города, в его городе пассажиры толкают застрявший в снегу троллейбус.

Не скучали в Давосе и другие, прибывшие туда украинцы. Так, кандидат в президенты и экс-министр экологии Игорь Шевченко похвастался, как взял сразу пять бесплатных шапочек из автомата на улице, несмотря на то, что ему пришлось отстоять очередь и повоевать с охранником. Такое рвение он объяснил тем, что его попросили о таком сувенире друзья.
https://strana.ua/img/forall/u/0/34/2019-01-24_16-56-58.png
А вот экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в Давос не попал, хотя хотел. Его адвокаты во время рассмотрения обвинительного акта в Шевченковском райсуде Киева 23 января попросили суд вернуть ему загранпаспорт. Но в суде заявили, что защита не предоставила ни самого приглашения, ни данных о том, кто именно пригласил подсудимого в Давос, поэтому суд в удовлетворении ходатайства отказал.

 Порошенко провел ряд коротких встреч. Главное - 23 января он встретился с директором-распорядителем МВФ в Давосе Кристиной Лагард.

При этом Лагард выразила мнение, что реформы в Украине нужно ускорить: "Я подтвердила, что МВФ готов продолжать поддержку Украины вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по проведению реформ под руководством президента Порошенко. Я также подчеркнула настоятельную необходимость для Украины ускорить реформы и перейти к более быстрому росту, который необходим для повышения уровня жизни населения на устойчивой основе".

Беседы в Украинском доме

На украинской площадке (при немногочисленных зрителях) выступили братья Кличко. Они обсуждали тему создания нового городского пространства - Smart Financing for Smart Cities. При этом Владимир Кличко заявил "We are sexy and everybody wants us" ("Мы привлекательны и все нас хотят"), описывая желание инвесторов вкладывать в Украину.

Анализируя спич Кличко экономист Олег Устенко отметил, что "уже никто никого не хочет".

"Поэтому продолжая изъясняться в категориях прекрасного боксера Владимира Кличко, который очевидно менее прекрасен в подобного рода заявлениях, быть "секси" еще недостаточно для того, чтобы на тебя обратил внимание тот инвестор, который "выступает за безопасный секс".

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе говорила о "Северном потоке -2".

Также она рассказала о положении женщин в Украине. По ее словам, в Украине сейчас 10,6% Вооруженных сил составляют женщины, что близко к среднему показателю армий НАТО, где количество женщин доходит до 10,9%. Также она добавила, что после снятия запрета на профессии, которые раньше считались опасными для женщин, в Украине работают первая женщина-водолаз и женщина-кинолог в Нацгвардии.

То есть, умирать за Порошенко женщины теперь могут наравне с мужчинами.

Как позавтракали в Давосе

Утро 24 января началось для украинцев в Давосе с традиционного "украинского завтрака", организованного Фондом Пинчука (миллиардер, зять Кучмы). На нем выступили кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко. После них выступил Петр Порошенко. Речи напоминали предвыборные дебаты, только без прямых дискуссий между участниками. На выступление отводилось по 5 минут, и еще 10, чтобы ответить на вопросы.

Юлия Тимошенко, выступая, назвала реформы, которые проводят в Украине последние 4 года, фрагментарными и такими, которые не принесли успеха.Она привела пример, что были созданы новые органы, в том числе антикоррупционные, но они были поглощены старой системой.

Экс-премьер-министр заявила, что верит в глубокие системные изменения, и что она собрала команду, которая разработали модель новой Украины после президентских выборов. "Я призываю всех к интеллектуальной дискуссии, чтобы делать системные изменения в Украине, а не ждать каждый раз доброго царя", - сказала она.

Анатолий Гриценко говорил об Украине, какой она должна стать и как заложить для этого прочный фундамент - за 5 лет. "У нас для этого все есть - и ресурсы, и люди. Не зря наши соотечественники - лучшие во всем, за что берутся. Даже самый вкусный кофе в Давосе готовит бариста-украинец", - сообщил Гриценко в соцети.

После этого на сцену поднялся Петр Порошенко и выступая намекнул на то, что Юлия Тимошенко, которая обещает снизить цену на газ вдвое, может ожидать печальная судьба Мадуро и что это популизм.

Он отметил, что в Давосе находятся кандидаты в президенты Украины с большим опытом на руководящих должностях, таких как премьер-министр, но за последние четыре года в Украине сделано больше, чем за много лет до этого. После этого президент перечислил достижения последних лет, среди которых назвал создание сильной армии, получение автокефалии, реформы, стремление в ЕС и НАТО.

"Те, кто не понимает, что заявлять, что будет фиксированная цена на газ... Это как Мадуро, уровень жизни в его стране можно увидеть на телевидении. Миллионы людей сказали нет Мадуро, нет популизму", - сказал Порошенко, прямо проведя параллель между Тимошенко, которая требует снизить цены на газ, и президентом Венесуэлы.

Также он раскритиковал кандидатов в президенты, которые, по его словам, говорят, что "следует постучать в дверь Путина и будет мир" и критикуют Минские соглашения и предоставление автокефалии.

Обстановка за завтраком была напряженной

Очевидцы сообщают, что организаторы решили собрать за одним столиком Петра Порошенко, Юлию Тимошенко, Анатолия Гриценко. Однако Петр Порошенко в итоге за стол не сел. Он пришел спустя час после начала мероприятия и сразу направился на сцену.

Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко игнорировали друг друга.

Во время выступления президента Анатолий Гриценко копался в телефоне, а Юлия Тимошенко - ела йогурт. Они не стали аплодировать после завершения спича резидента, а тот подошел поприветствовать все столики, проигнорировав стол с Тимошенко и Гриценко.

На место Порошенко за столом в итоге сел мэр Киева Виталий Кличко, который расцеловался с Тимошенко и пообщался с Гриценко.

В целом, поездку делегации из Киева можно считать успешной. Шапочек набрали, полобзались, с большими людьми поговорили и даже, при некотором воображении, добились от них одобрения. Лучше всех чувствовала себя Кыцюндер, ей уделяли больше внимания, чем кому-либо.

Полностью: https://strana.ua/news/182792-davos-2019-ukraina-na-vsemirnom-ekonomicheskom-forume-v-davose.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments