Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Как крысы с тонущего корабля

Прибалтбюро сообщает:

Более трети (36%) латвийцев в возрасте от 18 до 60 лет заявили, что сами или кто-то из их знакомых или родных в ближайшем будущем планируют эмигрировать, свидетельствуют результаты опроса Kantar TNS, сообщает Skaties.lv.

http://gentlemanstory.net/wp-content/uploads/shrinkingCountries.jpg


Менее половины респондентов (49%) признались, что не хотят эмигрировать. Но тут есть тонкость в формулировке вопроса. Они может и не хотят уезжать, но многие всё же уедут, потому что жизнь вынуждает. Вообще, таких опросов в Прибалтике проведено множество и основная суть и тренд понятны - из Латвии и Литвы народ бежит массово, страны ощутимо вымирают. Более связанная с Россией, в т.ч и теневыми схемами, прежде всего банковским, Эстония, чувствует себя куда лучше по всем показателям. Там даже прекратилось сокращение численности населения.

Массовая эмиграция из Латвии началась сразу после развала СССР. В августе прошлого года австралийское издание Business Insider включило балтийскую республику в рейтинг 10 самых вымирающих стран мира. Впрочем, это длится давно, как видно в таблице справа. В Европе же Латвия и Литва возглавляют рейтинг Вымиратов.

По мнению демографа Илмара Межса, к 2030 году численность населения Латвии сократится с нынешних 1,96 млн человек до 1,7 млн. Равные роли в отрицательной динамике играют смертность и эмиграция. Ряд экспертов называют и более пессимистичные прогнозы. Самое же печальное для этих стран то, что уезжает трудоспособное наеление и вскоре встанет вопрос о том, что содержать неработающих (детей, инвалидов, рожениц, безработных и пенсионеров) не на что.

https://www.rubaltic.ru/news/14092018-opros-vyyavil-zhelanie-emigrirovat-u-kazhdogo-tretego-zhitelya-latvii/
Tags: Беженцы, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments