Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Европа не сможет пережить разъединения. Она просто умрет»

The Independent называла Форум в Давосе "воплощением кланового капитализма", местом, где богатые и сильные мира "льют крокодильи слезы по мировым проблемам, не делая ничего особенного для их исправления".

Агентство Bloomberg пришло к аналогичному выводу. Оно отмечает, что за десять лет богатые стали богаче. И что состояние присутствовавших в Давосе 20 крупнейших американских бизнесменов, в числе которых Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джордж Сорос, Джейми Даймон, Генри Кравис и т.д., выросло на 175 миллиардов долларов за 10 лет на фоне стагнации средних доходов американских семей.
https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/12/06/davos.jpg          Немецкое издание Der Spiegel пишет, что мировая элита давно раскололась на несколько лагерей, а между государствами и обществами, которые кричат о своей идентичности, разверзается глубокая пропасть.

Западные СМИ отмечают, что настроение топ-менеджеров по всему миру значительно ухудшилось. Экономическая элита смотрит в будущее с пессимизмом, которого не было со времен финансового кризиса 2009 года. Французское издание Mediapart усматривает в этом признаки мирового раскола, растущую геополитическую напряженность и угрозу нового финансового кризиса.

"Европа не сможет пережить разъединения. Она просто умрет", - сказал в Ахене Макрон, который в Давос не приехал.Как не приехали главы Китая, России, США и Британии.

Прилетевшая на один день канцлер ФРГ назвала существующий мировой порядок довольно мрачным.

"Глобальная архитектура будет работать только в том случае, если мы все будем готовы и готовы к компромиссу", - отметила она.

Меркель сказала, что решения, которые были приняты 75 лет назад. после Второй мировой войны, и организации, созданные в то время, не нужно отбрасывать. И что те, кто говорит о новом подходе и справедливости международной системы (вероятно канцлер имела в виду США), хотят позаботиться лишь о себе.

По мнению канцлера, целесообразней было бы, с учетом нестабильности и прогнозов МВФ, сосредоточиться на безопасности системы и не волновать людей.

Также она сказала, что Европа приняла решение, чтобы в будущем совместно обеспечивать оборону. И что это ни в коем случае не направлено против НАТО.



Говорила она и о популизме и националистическом движении.

"Перед нами стоят вызовы - это популизм, националистические движения. Мы должны им противостоять. Возможно, эта борьба станет ещё более очевидной и жесткой. Я и члены нашего правительства, мы будем бороться за то, чтобы мультилатерализм не ограничивался Европейским союзом, чтобы он стал той силой, которая поможет нам найти ответы на новые вызовы. Но чтобы это произошло, мы, конечно, не должны разрушать существующий миропорядок, иначе никто больше не поверит в то, что новые варианты возможны", - заявила Меркель.

Никто и не верит.

Использованный материал
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments