Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ватный Bloomberg опустил Украину

Это зрада. Однозначно! Вашингтонскому обкому поставлен ультиматум - или агентом Кремля немедля призовут к ответу, построят возле Триумфальной арки и расстреляют или самая сильная армия Европы откроет фронт ордам конно-бурятских броневодолазов, которые через две недели форсируют Ла-Манш. И будет вам вместо Брексита брейкдаун.

Хорошее начало. Жизнеутверждающее. Сразу чувствуется сила и мощь Державы, возглавляемой несгибаемым Вождем Нации. Одно плохо - это всё был пьяный сон писающего себе в карман неудачника, в коме заправляющего пиджак в трусы.
https://i.mycdn.me/image?id=837943277440&t=0&plc=WEB&tkn=*yWRGf2aF1M_Ki3KgD4Cxrl6qnFE
Реальность же такова:

Благодаря небывалым экономическим успехам правительства, Украина по итогам 2018-го года заняла 53-е место из 60-ти инновационных экономик мира в ежегодном рейтинге Bloomberg. Всего лишь за год страна опустилась на 7 пунктов - с 46-го места в 2017-ом.

Конечно, не может не радовать, что по уровню инновационности украинская экономика наконец-то стала сопоставима с экономикой Туниса. Но если тенденция сохранится, то по итогам текущего года Украина рискует покинуть рейтинг.

Можно, правда, утверждать, что роль инноваций в экономическом развитии преувеличена экспертами. Можно даже наплевать с высокой автокефальной колокольни и на рейтинги, и на инновации, и на Тунис, и на Bloomberg ...

Но ведь у нас так любят называть в качестве примера для подражания различные "экономические чуда" !
Например, Южную Корею (6-ой год подряд 1-е место в рейтинге инновационных экономик), Швейцарию (4-е место), Израиль (5-место)...

Проблема лишь в том, что на самом деле мы никому из них не подражаем.

Кто будет президентом Швейцарии вообще никого в мире не волнует, включая швейцарцев. У них все решает совет федерации.

Экс-президент вечно воюющего Израиля отлучен от реального управления, избирается в кнессете, а не всенародным голосованием, и имеет право занимать этот пост только один срок. А бывший глава вечно воюющего Израиля Моше Кацав умудрился даже получить 7 лет тюрьмы за сексуальные домогательства.

В Корее мочилово президентов вообще поставлено на поток: экс-президента Ли Мён Бака обвинили в получении взяток, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении властью, нарушении избирательного законодательства и дали 15 лет. Перед этим к 24 годам тюрьмы за те же грехи была приговорена бывший лидер Южной Кореи Пак Кын Хе. А еще ранее после обвинений в коррупции покончил с собой экс-президент страны Но Му Хён.

Как все это связано с инновациями, с развитием или деградацией экономики? Вы думаете, в рамках украинского "державотворчого мислення" ответить на этот вопрос сложно? Отнюдь!

Достаточно объявить Майкла Блумберга ватником, а в управленческие инновации зачислить патриотично перекрашенный забор, долгожданный томос, баржу с арбузами, победу над путеным, ремонт школы в пгт Кислодрыщевка и самые большие в мире флаг, вышиванку и вареник.

Сегодня отложенный спрос на здравый смысл в государственном управлении настолько огромен, что надежда на возрождение Украины может быть связана только с одним - с осознанием этого спроса.

http://naspravdi.info/novosti/vatnyy-bloomberg
Tags: Насправди, Экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments