Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Венесуэльский майдан

The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации Дональда Трампа сообщает, что США несколько недель разрабатывали секретный план по поддержке венесуэльской оппозиции. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы лишь после звонка американского вице-президента Майка Пенса, обещавшего ему признание Вашингтона.

И это нормально - именно гарантии США и их же давление на законно избранные, но неугодные им власти, являются движущей силой всяких майданов, вооруженных переворотов и цветных революций. США давно перестали скрывать свое вмешательство в смены правительств по всему миру. Наоборот, они это ставят себе в заслугу. И их не смущает, что после этого Афганистан и Ирак, Ливия и Сирия, да та же Украина, погружаются в хаос, а население бежит от нищеты и смерти.
http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2019-01/2019-01-23T210031Z_1566002543_RC1D767F7290_RTRMADP_3_VENEZUELA-POLITICS.jpg?itok=AKV2oQDB
Возвращаясь к событиям в Венесуэле. В ночь на 23 января вице-президента США Пенс позвонил Гуайдо и заверил, что США поддержат его, если он перехватит власть у действующего президента Николаса Мадуро, сославшись на положения конституции страны. Этот звонок запустил секретный план, который США разрабатывали в последние недели, ведя переговоры со своими союзниками и ключевыми фигурами венесуэльской оппозиции. Оппозиционеры настаивали, что нуждаются в поддержке международного сообщества. Госсекретарь США Майк Помпео обсуждал ситуацию в Венесуэле с представителями Бразилии, Колумбии и других стран.

Через несколько часов после того, как Гуайдо объявил себя президентом, Трамп выпустил заявление, что признает его в качестве временного лидера Венесуэлы, — как и обещал Пенс. Затем аналогичные заявления выпустили Канада, Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили, Перу и другие страны.

Сейчас, после того как армия выразила свою поддержку Мадуро, в Вашингтоне пытаются понять, насколько много у него сторонников. «США верит, что большинство рядовых военных на стороне оппозиции», — отметил источник.

Источник идиот. США подкупили городских хлыщей из тех, которые в Москве, Питере или Киеве поддерживают либералов, майданы и насильственную смену власти голосованием на площади. А армия в Венесуэле состоит из когда-то нищих и забитых представителей низов, которых еще Чавес вытащил из грязи, дал образование, медпомощь и возможность сделать армейскую карьеру. При всей коррупции и деградации экономики, власть поддерживают именно низы, самые забитые.

26 января агентство Associated Press со ссылкой на свои источники сообщило, что Гуайдо тайно ездил в США, а также в латиноамериканские страны. Госдепартамент США учредил специальную должность — спецпредставителя по Венесуэле. Пост занял Эллиот Абрамс, которого уже уличили в том, что в 2002 году он готовил в этой латиноамериканской стране государственный переворот.

Предистория

Спецпредставитель США по Венесуэле при Госдепартаменте Эллиот Абрамс уже готовил переворот в Венесуэле. На это в своем Twitter обратила внимание представитель Зеленой партии США, бывший кандидат в президенты Джилл Стейн.

Она напоминает, что Абрамс, будучи заместителем советника по национальной безопасности в администрации Джорджа Буша-младшего, поддерживал эскадроны смерти в странах Латинской Америки, был причастен к попытке госпереворота в Венесуэле в 2002 году, а также лжесвидетельствовал в Конгрессе по громкому международному скандалу «Иран-контрас».

Доказательств тому предостаточно, да США не особенно и скрывали своё вмешательство на своём же заднем дворе, которым янки пару столетий считают Латинскую Америку.

В этих жестоких реалиях у Мадуро и прочих лидеров-латиноамериканцев единственный выход - меньше воровать. Страны богатые и если в карманы чиновников будут уплывать не сотни миллиардов долларов, а "всего лишь" десятки - никакие США им не страшны - народ за такие власти горло перегрызет кому угодно. Особенно янки, которых здесь люто ненавидят.

https://twitter.com/DrJillStein/status/1088954489963466752
https://lenta.ru/news/2019/01/26/elliott/
https://lenta.ru/news/2019/01/26/abrams/
https://lenta.ru/news/2019/01/26/usa/
Tags: Венесуэла
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments