Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

За две недели до Ла-Манша

Помните, как Израильские ВВС наш "Панцирь" в Сирии расхреначили? Типа "мирно стоящий в поле советский трактор". Всяко бывает, может и "Панцирь". А может и нет.

Россия может выставить против НАТО не менее десяти общевойсковых армий. Представители Северного Альянса не раз выражали обеспокоенность по этому поводу. Действительно во время войны вся эта новейшая техника возникает, как правило, из ниоткуда, да еще на самом опасном для врага участке фронта. Заставляет его тратить тонны боеприпасов и время на ликвидацию угрозы. Однако, на самом деле - все это чистое надувательство. И в этом деле наши инженерные войска достигли грандиозных успехов.

Макеты зенитно-ракетных комплексов, танков, истребителей, грузовиков и ракетных систем залпового огня выглядят настолько натурально, что даже с расстояния в 100 метров могут обмануть разведку противника. Обманывать врага ложными целями военные любили всегда. Первым таким случаем в истории войн стал Троянский конь. Расцвет искусства обмана пришелся на Вторую мировую войну. Тогда подделывать начали буквально все.

Военные устраивали ложные аэродромы. С самолетами, зенитками – все, как положено. Из фанеры делали танковые подразделения. И немцы успешно их бомбили. В Афганистане, наши военные во время спецоперации сбросили даже на позиции моджахедов целый десант. Пока противник увлеченно расстреливал летящие под куполом мешки с картошкой, настоящие десантники стремительно и незаметно подошли ближе и вышибли противника с высоты. Во время боевых действий в Югославии в 99 году самолеты США и НАТО тоже не раз азартно бомбили макеты зенитно-ракетных комплексов, танков, самолетов и грузовиков.

Каждый макет весит 90 килограмм. Танк Т-72 надувается в «боевое» положение за пять минут, зенитно-ракетная батарея — за полчаса. Батарея — это почти 30 «машин»: пусковые, радиолокационные станции. Фотографирование с воздуха или из космоса – не помогает стопроцентно выявить ловушки. Надувная пусковая установка зенитно-ракетного комплекса может принимать походное или боевое положение, башня у танка запросто поворачивается. Модели воспроизводят даже радиолокационный, тепловой и инфракрасный диапазон частот, фиксируемый тепловизорами и прочей электроникой противника.

Надувные макеты, хоть и не требовательны к обслуживанию, однако и совсем простыми их тоже не назовешь. Надувной комплекс С-300 состоит из тысячи деталей. У танка их - 800. Благодаря сложной системе перегородок внутри корпуса, надувная модель сохраняет свою форму даже после попадания в нее осколков и пуль. На изготовление одного макета требуется неделя работы бригады из нескольких человек.

Самый простой вариант надувного танка стоит около 300 тысяч рублей. Помимо армии их обычно покупают пейнтбольные клубы, арт-мастерские, фестивали и так далее. Правда, прежде чем продать модель, военный представитель Минобороны должен убедиться, что она не похожа на реальный образец военной техники. Сами военные закупают макеты дороже 300 тысяч, так как на модель ставят специальное дополнительное оборудование.

Для обмана разведки противника Министерство обороны уже не раз внезапно разворачивало целые надувные армии возле границ НАТО, что вызывало настоящую панику среди военных США и Северного альянса. Последним писком моды российских оружейников стали надувные модели, имитирующие ядерное оружие, то есть подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс».

Поэтому когда западные политики нач


Просто проверка бдительности наших партнеров на вшивость.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b6437f240835a00a97a31f0/etu-armiiu-ne-zria-boitsia-nato-5c253a96e62df200a991b2e9
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments