Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США в Сирии: Уйти чтобы остаться

США перебросили в Сирию дополнительно еще 600 военнослужащих, которых планируется задействовать при выводе контингента из страны. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По информации местных источников, американские военные прибыли 27 января на две базы в районах Хараб Ишк и Сыррин к востоку от реки Евфрат. Как отмечается, эти объекты в дальнейшем могут использовать в качестве основных центров эвакуации войск. При этом для вывода тяжелого вооружения воздушным транспортом планируется использовать две другие базы в провинции Эль-Хасака на севере Сирии.

24 января сообщалось, что США направили дополнительные войска в Сирию, чтобы прикрыть вывод своих войск из страны. Тогда не уточнялось точное число прибывших в страну военных и в какой именно район направили дополнительные силы. Указывалось, что их будут перебрасывать из района в район по мере необходимости, также они могут периодически въезжать в страну и выезжать из нее.
При этом в Минобороны США сообщали, что при выводе войск учитывается ситуация на местах и мнение союзников, а произвольных сроков нет.

5 января источник в Белом доме сообщил, что часть американских военнослужащих может остаться в Сирии на неопределенный срок. В частности, речь шла о южной части страны, где функционирует американская военная база Эт-Танф.

Источник
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments