Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Торговля с врагом

«Это классическая ситуация единства предпринимателей, когда бизнесмены упражняются в агрессивной риторике, а под столом пожимают друг другу руки»
(Председатель совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова)

Результаты исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertizaпоказали, что из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции.
https://cdn.yenicag.ru/files/uploads/2017/03/yencag.ru_2017-03-17_11-44-41.jpg
Больше всех по итогам 2018 года объемы торговли с Россией нарастили Польша, Молдова и Швейцария. Так, Польша увеличила товарооборот на 37,5 процента, Молдова — на 31 процент, Швейцария — на 30,1 процента. Достичь таких показателей удалось в основном за счет роста объемов российского экспорта.

Кроме того, инициатор санкций — США — восстановил уровень товарооборота с Россией на 92,6 процента. В 2018 году объемы товарооборота между странами выросли на 10,3 процента.

Помимо США, в число стран, наиболее активно восстанавливающих торговлю с Россией, вошли Германия и Бельгия. Меньше всего удалось отыграть падение товарооборота Латвии, Украине и Италии.

В исследовании отмечается, что с момента введения первых антироссийских санкций значительно укрепить свои позиции и нарастить торговый оборот смогли главным образом государства, не поддержавшие ограничительные меры, — Китай, Армения, Таджикистан, Узбекистан и Индия.

Кроме того, объемы нелегальных операций российских компаний с иностранными контрагентами могут достигать 45 миллиардов долларов в год, следует из отчета международной неправительственной организации Global Financial Integrity (GFI), внимание на который обратило РБК.

Авторы исследования оперировали данными за 2015 год. По их подсчетам, потенциальный незаконный приток средств в Россию тогда составил 24,6 миллиарда долларов, отток — 20,4 миллиарда.

Указанные суммы получились за счет фальсификации данных в счетах-фактурах российских импортеров и экспортеров при трансграничных операциях. Основными целями махинаций авторы называют стремление искусственно уменьшить импортные пошлины, отмыть нелегально полученные доходы или вывезти капитал за границу в обход валютного контроля.

В рейтинге GFI Россия занимает четвертое место в мире по объемам нелегальных операций после Китая (376,4 миллиарда долларов), Мексики (67 миллиардов) и Польши (47,2 миллиарда).

https://lenta.ru/news/2019/01/29/illegal/
https://lenta.ru/news/2019/01/29/trade/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment