Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Пипец

Верховный Суд Украины отклонил жалобы на арест акций «дочек» российских банков, сообщает пресс-служба суда.

«Верховный суд предоставил разрешение на выполнение решения арбитражного суда о взыскании с Российской Федерации компенсации за экспроприированное в Автономной Республике Крым имущество», — говорится в решении суда.

Таким образом, высшая инстанция отклонила жалобу на решение Арбитражного суда в Киеве об аресте активов украинских «дочек» ВТБ, Сбербанка и Проминвестбанка. Уточняется, что полный текст решения Верховного суда будет опубликован 1 февраля.

12 сентября 2018 года Арбитражный суд Киева разрешил исполнение решения Гаагского Арбитража на Украине. В обеспечение исполнения этого решения был наложен арест на акции Проминвестбанка (принадлежит ВЭБу), а также украинских «дочек» Сбербанка и ВТБ. Российские кредитные организации обжаловали это решение в Верховном суде Украины.

2 мая 2018 года Арбитражный суд в Гааге удовлетворил иск группы компаний, связанных с украинским олигархом Игорем Коломойским. Поводом для иска стала национализация крымских активов Коломойского и связанных с ним компаний после присоединения полуострова к России в 2014 году. Арбитраж удовлетворил исковые требования о том, что Россия должна выплатить компенсацию в 140 миллионов долларов, а также возместить расходы, связанные с судебным разбирательством.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments