Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крик души

Статью ниже я привожу полностью и без ремарок, она интересна сама по себе искренностью и не замутненным сознанием автора.

Не успел последний российский ракетоносец подняться с бетонки авиабазы Либертадор после скоротечного визита пары наших Ту-160 в Венесуэлу с демонстрацией там нашего флага и наших ракет, чем привел соседей Венесуэлы по глобусу в состояние легкого ступора, близкого к панике, как там сразу случился государственный переворот и к власти пришел 35-летний соплежуй, прошедший в свое время обучение в Соединенных Штатах, кои его тут же в лице своего Госсекретаря и поспешили признать (про Трампа, через 10 минут у себя в Твиттере приветствовавшего самоназначившего самого себя президентом Венесуэлы сопляка, я тут уже скромно промолчу).
https://topcor.ru/uploads/posts/2019-01/thumbs/1548677095_putin_periergi-1.jpg
И плевать им, что законно-избранный президент Мадуро, как и армия Венесуэлы, его поддерживающая, с этим не согласны. Главное, что согласны с этим в Вашингтоне, а если надо, то они для наведения порядка могут и войска ввести. Вот тут можете даже не сомневаться, за ними не заржавеет, введут и у нас, и у Совбеза ООН разрешения спрашивать не будут. И правильно! Когда на кону стоит стратегическая безопасность Соединенных Штатов плевать на всех! Так и поступают сильные мира сего! Сделайте себе пометочку, потом сравним, как поступает в подобных ситуациях РФ.

Турция, если надо, для поддержки близких ей по крови туркоманов вводит свои войска в приграничные районы Сирии, и плевать ей на Сирию, как и на нас, главное – не дать закрепиться там вооруженным отрядам курдской оппозиции с их навязчивой идеей создания независимого Курдистана (а курды, кто не знает, проживают на территории трех стран – Турции, где Курдская рабочая партия, КРП, признана террористической организацией, Сирии и Ирака, и угроза эта для Турции более чем не абстрактная). Поэтому султан, как и Трамп, решивший одним махом свои проблемы с Венесуэлой, тоже красавчик. А теперь сравните с красавчиком-Путиным, который в 2014 году при равной угрозе и, имея на руках разрешение Совфеда РФ на ввод войск в Украину, и просьбу о восстановлении конституционного строя на территории страны от ее беглого президента, забоялся, или скажем дипломатичнее, не рискнул решить эту проблему одним, пусть и резким движением. За что теперь и выгребает, и не говорите мне, что санкции за это были бы больше, чем те, что мы уже имеем. Зато мы не имели бы этот непрекращающийся 5-летний геморрой с Украиной, с сошедшим с ума ее населением, с томосом этим гребанным, с Донбассом, с газопроводом и еще с кучей ништяков, которые свалились нам на голову, где отсутствие газотурбинных двигателей украинского производства для наших фрегатов и корветов, равно, как и двигателей для наших вертолетов, самое меньшее из зол, что мы получили.

Прошло уже то время, когда я вместе со всеми пел панегирики красавчику-Путину, прославляя Крымнаш, возросшее национальное самосознание россиян и гордость за Великую страну. Спустя 5 лет приходит горькое отрезвление, вместе с убитыми и не отомщенными Мотороллой, Гиви, Захаром и другими нашими героями, вместе с мучениями и мытарствами граждан-неграждан ЛДНР, пять лет висящими между небом и землей, вместе с непонятной и совершенно необъяснимой историей выдачи СБУ гражданки Украины Елены Бойко, на которую там заведено два уголовных дела о призывах к свержению существующего там строя, и о которой все официальные российские СМИ почему-то, как в рот воды набравши, молчат, не считая очевидного нашего поражения в Армении, Молдове и возвратно-поступательных шатаний Белоруссии туда-сюда. Согласитесь, что все вышеперечисленное совершенно не добавляет очков красавчику-Путину, а лишь множит и множит вопросы к нему.

А теперь посмотрите, как красавчик-Трамп решает аналогичные проблемы у себя в собственном подбрюшье. Венесуэла есть абсолютно не абстрактная, а совершенно реальная экзистенциональная угроза Соединенным Штатам, их статусу сверх державы и их стратегической безопасности. С ее совершенно невменяемым президентом Николасом Мадуро, который пришел на смену еще более невменяемому президенту Уго Чавесу, при странных обстоятельствах скоропостижно почившему в бозе, не без помощи сами знаете кого. Тут еще наши стратегические бомбардировщики Ту-160 приземляются на авиабазе под Каракасом, и Мадуро просит Путина о создании там российской военной базы. А раз пошла такая песня, то плевать Штатам на всех, особенно на нас, собственная безопасность превыше всего – раз, и нет Мадуро, точнее он есть, но его, как бы уже и нет. Помпео говорит о признании Штатами никем не избранного президента, и весь остальной демократический мир покорно внемлет, а некоторые недостраны, типа Канады, Франции, Британии, Дании, Бразилии, Аргентины, Парагвая, Эквадора, Гондураса, Коста-Рики, Чили, Перу, Панамы, Колумбии, Гватемалы, Грузии, Албании и Украины, уже бегут впереди паровоза с сообщениями о признании этого проамериканского соплежуя. У меня только один вопрос, что там забыла наш партнер по БРИКС Бразилия, и чего там ловит недоношенная Грузия? К Америке при этом, заметьте, вопросов нет. А что вы хотели?! Так и должны поступать сильные мира сего. А мы озираемся по сторонам и, дико извиняясь, спрашиваем разрешения у кого-то, можно нам не признать режим Порошенко или нет? А что будет, если мы, не дай бог, признаем ЛДНР? Свят-свят, чур не меня! У меня риторический вопрос – доколе?! Доколе мы еще это все терпеть будем?! Почему этот запойный кондитер еще не в могиле? Зато наши Мотор, Гиви и Захар уже там и требуют отмщения! Мы великая страна или где? У нас первая армия в мире или как?! Доколе об нас всякие англо-саксы будут ноги вытирать. Про их подгавкивающих польско-прибалтийских шавок, не говоря уже про украинских оборотней, я тут уже молчу.

Ситуация в Венесуэле отчетливо показала, как надо было нам поступать в подобной ситуации в 2014 году. Только сейчас уже поздно пить боржоми. Поезд безвозвратно ушел, вместе с одураченным и потерянным для нас населением Украины, с которым нам еще предстоит свести свои пушки и совсем не в виртуальных боях. А что вы думали, Америка ее нам за красивые глаза отдаст? Ага! Держи карман шире! Только в виде взрывчатки под наш бронепоезд. Кто не верит, смотрим на Грузию. Кто это там впереди всего прогрессивного человечества уже поспешил признать сопливого самоназначившего себя президентом Венесуэлы Хуана, не побоюсь этого слова Гуайдо? Неужели Грузия? Кто ее не знает? Служанка двух господ (и оба не наши!). Сколько лет прошло с изгнания тов. Саака? А грузинский народ на нас до сих пор еще из-под прицела НАТО-вского пулемета смотрит. Это, наверное, в знак благодарности, что красавчик-Димон не взял тогда в 2008 году Тбилиси.

А вот с украинским народом будет куда похуже, им за это время куда более основательно мозги промыли. Я даже не знаю, сколько должно пройти времени, сколько смениться поколений малолетних дебилов, чтобы ненависть ко всему русскому, впитанная ими за эти годы, должна будет покинуть их. Скорее всего, мы Украину потеряли навсегда! Я говорю об этом с горечью, поскольку сам проживаю на этой Богом проклятой территории, обнесенной жовто-блакитным забором с колючей проволокой, и вижу ту борозду, которую вспахали здесь американские прихвостни, в попытке разделить наш единый, по сути, народ. И я ответственно заявляю, им это удалось! Назад дороги уже нет. Увы! И именно за это я говорю великое спасибо красавчику-Путину, стратегическому гению которого я пел дифирамбы все это время. Теперь уже окончательно ясно, что свое окно возможностей РФ упустила именно в 2014-м году. Но я в данном случае совсем не доктор, я просто меряю температуру и констатирую ее. Доктор сидит в Кремле. Именно он и назначил больной Украине такой курс лечения. Время показало, что этот курс был ошибочный. Больному требовалась не терапия, а хирургическое вмешательство. Однако время утеряно. Пациент теперь уже не операбелен. Он обречен! Увы!! Но сдохнув, продуктами своего полураспада он может заразить еще живой организм (я про РФ). Это метастазы. Раньше надо было боржоми пить! В 2014-м… А так все это напоминает мне ночной марш-бросок десантников Евкурова (героя РФ, нынешнего главы Ингушетии) на Приштину и захват аэропорта «Слатина» в июне 1999-го. В результате в 2019-м имеем пшик в виде Крыма и растущий ком последствий в виде невменяемой территории. Как надо было поступать в 2014-м – смотрим на Америку и ее больного (Венесуэлу).

Самое смешное, что для бедного и обездоленного погрязшего в нищете народа Венесуэлы, в поисках еды, питьевой воды и туалетной бумаги штурмующего границу с Колумбией, приход к власти американского выкормыша станет, безусловно, благом. Страна под американскими санкциями за это время опустилась на самое дно эпического колодца, выхода из которого нет и просвета не видно. И тут надо отдать американцам должное, они мастаки по созданию подобного рода трудностей. В результате чего вывести на улицы недовольный народ было для них уже делом не времени, а желания. И оно у них появилось как раз в ночь на 23 января 2018 года. А наши белокрылые ракетоносцы, за месяц до этого с дружественным визитом посетившие опальную территорию, послужили здесь всего лишь катализатором процесса, сдвинув влево его временные рамки. Простите, а какой реакции вы ожидали от Соединенных Штатов, завалившись со своими ядерными стратегами к ним на задний двор? Помпео не Лавров и выражать свою крайнюю озабоченность не будет. Не на это учился бывший директор ЦРУ. Наши стратеги еще не успели сесть на российскую землю, а на столе у Трампа уже лежал план по перехвату власти в Венесуэле. И обвинять в этом Вашингтон глупо! Так и должны поступать все правители, которые обеспокоены стратегической безопасностью своих стран. Чего мы не делаем подобного с более явными угрозами, вопрос не ко мне.

Если вы посмотрите на карту мира, и попытаетесь там найти бедную Венесуэлу, а потом богатую Америку, вы будете неприятно удивлены. Где Америка, которая Соединенные Штаты, и где Венесуэла. Там же между ними цельная Центральная Америка лежит. А теперь посмотрите на собственную карту, и найдите там РФ, Украину, Молдову, Грузию и Армению, никаких вопросов не возникает?! Американцы запустили свои щупальца нам в самое подбрюшье, а мы стоим и облизываемся, делая вид, что нас это не касается. Касается, еще как касается!! Почему американцы никого не пускают к себе на задний двор, а мы смиренно смотрим, как базы НАТО окружают нас со всех сторон? Я вам больше скажу, чтобы американцы появились на территории Украины, Грузии или Молдовы, совсем не обязательно вхождение этих стран в блок НАТО, достаточно лишь желания обеих сторон. Так вот у украинцев, грузин и молдаван оно уже есть. И чтобы отбить у них это желание, нужны хоть какие-то действия с нашей стороны, очередной обеспокоенностью или озабоченностью тут не отделаться. Армения, хоть и клянется в любви нам до гроба, уверенно идет по их стопам (надеюсь, отказ ВВП от встречи с приехавшим в Москву премьером Армении Николом Пашиняном, хоть немного отрезвит его).

Посмотрите, как ведут себя страны, находящиеся под пятой США. Они рот лишний раз без разрешения хозяина раскрыть не рискнут. Еще чернила не высохли под Твиттером Трампа о признании им главой Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, как об этом поспешили заявить у себя в Твиттере президенты Бразилии Жаир Болсонару и Парагвая Марио Абдо Бенитес (что за твиттер-дипломатия такая?!). Колумбийский президент Иван Дуке и глава Чили Себастьян Пиньера рассказали об этом журналистам, а Перу сделало соответствующее заявление на уровне МИДа. Дня не прошло, как вся Латинская Америка, ломая стулья, бросилась наперегонки друг с другом заявлять, что они ночей не спали, мечтали, как бы им признать этого соплежуя во главе страны с самыми большими в мире разведанными запасами нефти (вы не поверите, разведанной нефти там больше, чем у Саудовской Аравии и РФ вместе взятых!). Легче сказать, кто не признал этого самозванца. В Латинской Америке это Уругвай и Боливия, в Центральной Америке – Куба, Мексика, Никарагуа и Сальвадор. В Европе, кроме нас – Беларусь (спасибо батьке!), Турция и Греция (оба партнеры США по НАТО! и тут особо отличился султан, который лично позвонил Мадуро и сказал: «Брат Мадуро, держись, мы с тобой!» - об этом пишет пресс-секретарь турецкого лидера у себя в Твиттере). Также в поддержку Мадуро высказались МИД КНР, Сирия и Иран. Всё! Но последние две под санкциями, их мнение никого особо не интересует. Все остальные ждут, чем закончится мятеж.

Если вы думаете, что Китай поддержал нас в этом исключительно в знак солидарности против США, то должен вас разочаровать, у Китая там свой корыстный интерес. Он вбухал в Венесуэлу даже больше денег, чем мы, пытаясь присосаться к ее нефтяным богатствам. И смотреть, как американцы будут осваивать его инвестиции, он не намерен. А с другой стороны, а что он может сделать? А что можем сделать мы? Россия последние несколько лет поддерживала Венесуэлу в обмен на развитие собственных интересов - в основном в нефтяной отрасли, военной отрасли и поставках вооружений. С 2001 года армия Венесуэлы перешла на закупку российского вооружения, отказавшись от западного. Среди крупнейших контрактов были - закупка 23 истребителей Су-30МК2V, поставки двух дивизионов ЗРК С-300 в 2013 году, а также комплексов Тор, Бук-М2 и Печора. Кроме того можно вспомнить поставку 92 модернизированных танков Т-72 в 2012-м и 123 БМП-3Б годом позже. С 2010 года в Венесуэле работает построенный РФ завод по производству автоматов Калашникова и патронов к ним. А по итогам визита в Москву в декабре 2018-го и переговоров с президентом РФ Мадуро сообщил, что были подписаны контракты, в рамках которых Россия предоставит Каракасу 6 млрд долларов для поддержки нефтедобычи и горнодобывающей отрасли, в основном золотодобычи. Согласитесь, даже без стратегической составляющей нам было и есть, что там терять. И это я еще молчу, что правительство России и «Роснефть» с 2006 года выдали Венесуэле как минимум 17 млрд долларов кредитов, в том числе кредит на сумму до 4 млрд дол в декабре 2011 года на приобретение российского вооружения (позднее в ноябре 2017 Минфин РФ согласился на реструктуризацию его остатка в 3,15 млрд долларов на 10 лет). Что будет с обслуживанием долга сейчас, неизвестно. В 2014-м «Роснефть» выдала Венесуэле еще и 6,5 млрд дол в качестве предоплаты за поставку нефти (по состоянию на 30 сентября 2018 года долг сократился до 3,1 млрд долларов).

Что будет с ним дальше, тоже не понятно, (на фоне всего этого акции «Роснефти» вполне прогнозируемо упали на 1,5%). Такая ситуация с Венесуэлой. И там все это, поверьте, надолго. Американцы своего уже не упустят. Что делать нам? Брать с них пример.

В.Волконский, https://topcor.ru/5380-putin-slil-karakas.html
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments