Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Тупорезы и два года разницы

После форума «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который вселил надежду в нацию путем выдвижения кандидатом в президенты действующего гаранта этой самой же нации, все вроде бы должно быть хорошо. Впору прислушаться к магистральному лозунгу соседней Белоруссии, чей лидер Александр Лукашенко по кличке «Бацька» тоже вроде бы мылится поднять страну с колен и покончить с «российским колониализмом». И потому заставляет всех резко вспомнить тамошнюю мову. Так вот этот «Бацька» тоже очень емко и заразительно обрисовал свой путь до Брюсселя: «Будем жить хорошо, но недолго».

Белорусский путь, а как чувствуется, что Украина с Белоруссией – таки сестры, очень и очень попахивает украинскими и действительностью, и перспективным светлым будущим.

А все потому, что после «круто-брюссельского» форума как-то муляют, как камешки в сапоге, некоторые недосказанности. Во-первых, что это вообще было – легализация планов главковерха или все же закамуфлированный съезд партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»? Если партийный съезд, то почему тогда гарант пошел в президенты как самовыдвиженец? Что не так между гарантом и «БПП»? Президент просто хочет показать, что его база выдвижения шире партийных рамок, потому что за него весь народ, а не только за 5 лет разжиревшие от «ништяков», дарованных властью, «партайгеноссе»?

Если же это был просто форум для выдвижения кандидата, то опять актуализируется вопрос: чего боится президент, общаясь с членами «БПП»? Неужели печати «сбитого летчика» на собственном имидже? Это же очень важно. Ведь рейтинг популярности «мощной пропрезидентской силы» уже давно застыл на уровне жирности просроченного обезжиренного кефира. Соперничать с ним может только рейтинг второй составляющей «непобедимой европейской демократической коалиции» в Верховной Раде – партии «Народный фронт» («НФ») экс-премьера Арсения Яценюка. «НФ» уже давно не отсвечивает в рейтингах даже на уровне городской канализации и статистической погрешности. А эти две партии как бы рулят страной, сформировав правительство Владимир Гройсмана и типа контролируя его работу. Неужели же гарант нации хочет сбросить эти «побратимские» вериги со своих ног и на «БПП» с «НФ» переложить ответственность за то, за что ему пришлось извиняться? Или же – о, боги! – главковерх все же понимает, что много членов его «БПП» уже сидят на измене и разнесли свои несчастные яйца в так много корзин, что их вполне можно считать многояйцевыми мутантами, и политическими, и просто так?



Медведь спас потерявшегося ребенка от 30 градусного мороза
С 1-го февраля все пенсионеры получат единовременную выплату
Самые скучные мужья по знаку Зодиака: их всего 5
Что Пугачева скрывает под пышным париком
Самая полезная рыба: стоит копейки, а пользы больше, чем у семги

Нет, «лизали» словами гаранта знатно и зачетно. И спикер Рады от «НФ» Андрей Парубий, которого как всегда, трудно было понять, но он так старался, что все поняли: свой человек, давно перебежал. И премьер Вова Гройсман, который, говорят, хотел соскочить с лизания, как мэр Киева Виталя Кличко, но был отловлен и напичкан активированным углем до полного просветления и неимоверной крепости. Прямо в туалете, где он пытался имитировать неподвижность, вызванную недержанием. А одаренный приглашением на форум мэр Днепра Борис Филатов по кличке «Вешатель», до этого уютно и прибыльно обретающийся в, извините, зажопье известного олигарха, даже публично увидел Петра Алексеевича в каждом... троллейбусе. Причем не пассажиром, а частью. Какой? Неужели коленвалом? Или тормозными колодками? Нуждается в расшифровке такая информация, ой, как нуждается! А то ведь доверчивые люди будет не ездить на троллейбусах, а присматриваться к ним. И, например, опаздывать на работу. А куда это годится в стране, уже застывшей в полушаге от статуса аграрной сверхдержавы, где даже промерзшую картошку в полях убирают руками молодые, прогрессивные, по-европейски мыслящие айтишники. Да, им пока не хватает кем-то украденных ни лопат, ни компьютеров. Но задел-то правильный, перспективный – и пожрать что будет сохраненным национальным кадрам, и технологии в порядке...

Нехорошие, ой, какие нехорошие вопросы вызывают и невидимое присутствие, и видимое отсутствие на форуме таких двух важных персон из окружения гаранта, можно даже сказать, столпов его режима, как глава МИД Пашка Климкин и директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Вова Вятрович. Именно они отвечали на этом мероприятии за его политико-идеологическое обрамление, за временное и историческое обоснование выбранного курса от Крут до писающего мальчика в столице Бельгии и «объединенной Европы». Они должны были объяснить пиплу, почему именно так будет двигаться страна. От и до объяснить. А получилась полная лажа, фуфло и, как говорили в одной из телепередач, хохот иностранных разведок.

Более-менее понятно, почему Круты – отправная точка. Там Украина, мол, потерпела сокрушительное и символическое поражение, погибшие стали иконами борьбы «за дэржаву», но знамя из их рук подхватил нынешний гарант-главковерх и победил. Так навалял России и Путину, что те и не сунутся, чтобы хоть что-то в Украине попрать своими кирзовыми сапогами. Есть ясность и с Брюсселем – там поеданием шоколадок бельгийского и украинского производства под легкий шум струйки, исходящей из маленького пениса (не путать с великим томосом) у символа братской Бельгии, должен закончиться славный путь аграрной сверхдержавы, ведомой ее гарантом.

И Климкин с Вятровичем должны были это все, повторяю, грамотно и ненавязчиво обосновать. Они и сделали. Но как?! Они, грубо, но, правильно говоря, перепутали легкие с яйцами и напутали с датами. И запутали самого гаранта, который обещал, что обязательно «вступит» нацию в НАТО в 2024 году, а в рекламном ролике был указан 2023 год.

Не говоря уже о Крутах. Там зашквар вообще позорный, как вся никчемная жизнь такого же Вятровича. Битва под этим селом в Черниговской области, закончившаяся расстрелом взятых большевиками в плен юных киевских юнкеров, студентов и гимназистов, состоялась в 1918 году, 101 год назад. А в ролике было указан 1919 год.



Загрузка...

Кто должен отвечать за то, что ролик вышел паленый, и сам гарант путался в «показаниях» насчет окончательной даты наступления лучезарного украинского счастья? Гарант говорил смачно и красиво, обещал расово правильной нации «окончательный разрыв с колонией и цивилизационный союз с Европой», а его макали в элементарное невежество и неграмотность. «Это хуже, чем преступление, это ошибка», – говаривали во времена Наполеона Бонапарта. И сам победоносный «Боня» мог запросто и под стенку поставить...

Гарант украинской нации, ясное дело, более милосердный, чем венценосный француз из начала XIX века. Но морды Климкину и Вятровичу за такое можно и набить. По-мужски. Прямо в том туалете, где Гройсман прятался от «великой чести выдвижения ах какого человека» (это буквально его слова из речи на форуме). Потому что Климкин и Вятрович – ведь не просто примитивные тупорезы, которые не понимают, что творят. Да, они оба похожи на тупорезов, но в их ошибках ведь не просто опечатки. Два разных года – это плевок не только в собственную историю и, может быть, будущее, но в украинцев, которые должны это «схавать». В этих ошибках – весь цинизм, наплевательство и формализм этих людей не только в отношении событий и дат, которые они сами назвали «сакральными» и «святыми», а потом на раскрутке их построили свои дурацкие карьеры. Это профанация, ведущая к тому, что сегодня у Украины получается точно так, как получилось у многих сегодня декоммунизированных Вятровичем и Климкиным большевиков, которые «шли на Одессу, а вышли к Херсону», тоже по жизни цинично обещая «светлое коммунистическое будущее», а на самом деле обманывая народ, предавая идеалы, но набивая собственные карманы. Чем это закончилось для народа в 1991 году, и сейчас еще ясно: до сих пор выхаркиваем последствия предательства. Чтобы на это раз идти от Крут до Брюсселя, где нацию великой аграрной сверхдержавы вряд ли кто ждет. А если и ждут, то только в том случае, когда улицы у них там неметены и туалеты нечищены, и лучшим сынам «демократии на Днепре» опять придется отложить компьютеры и взяться за тряпки...

А я так и вообще боюсь информации о том, что совсем недавно и Климкин (хотя это не его собачье дело), и Вятрович (он уже, говорят, просит на это деньги) синхронно выступил за создание в Украине некоего «пантеона героев». «Для этого нам нужны политическая и общественная дискуссия. Считаю, что у нас в Украине должен быть пантеон героев», – сказал Климкин, которого возмутил тот факт, что в Мюнхене британский журналист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и еще ранее прикрепил к могильному кресту баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера». «Мы считаем, что решением проблемы захоронений выдающихся украинцев в мире, по крайней мере частичное решение этой проблемы, является перезахоронение их в Украине – в национальном пантеоне. ...Очевидно, что речь идет о нескольких шагах решения этой проблемы. Крупнейшие из деятелей украинской истории должны быть перезахоронены в национальном пантеоне. Другие деятели могли бы быть перезахоронены в специальном секторе на Лукьяновском кладбище», – поддержал идею, плотоядно потирая вспотевшие от предчувствия возможного плывущего бабла ручонки, и Вятрович...

...Вы представляете, дорогие сограждане, кого они там перезахоронят во славу «нэньки», если за ними не следить, а просто поверить на слово? Получив бабло и разрешение на пантеон, они могут просто бегать по улицам в темное время, хватать зазевавшихся сограждан и тут же «увековечивать» их, лишая и памяти, и Крут и будущего Брюсселя. Ведь если они даже главный форум в жизни своего непосредственного шефа и благодетеля не испугались испоганить, сидя, скорее всего, на измене, и вышли сухими из воды, то на что они еще способны, не знают ни врачи, ни санитары. Вы же просто вспомните и Климкина, и Вятровича. И то, что у них получилось на форуме гаранта...

Владимир Скачко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment