Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

На Украине не хватает только марихуаны

Приехавшая из США исполнять обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила легализовать марихуану в медицинских целях. О чум и написала на своей странице в Facebook. Супрун заявила, что это поможет облегчить состояние тяжелобольных пациентов. Глава ведомства отметила, что легализация марихуаны для медицинского использования является частью общепринятой мировой практики. «Оправдано ли такое использование? Ученые, врачи и пациенты по всему миру говорят, что да», — написала она.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/01/12/20190201125013872/pic_1ebb4736a13e045ddd96a55563f293a1.jpg
Положим, про "весь мир" она соврала, марихуана легализована в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Испании, Франции, Нидерланды, Северная Корея, Чехия, Португали, Швейцарии, Таиланде, в Канаде, США (20 штатов)и Урагвае - полная легализация. В конце января ее разрешили в Израиле.

Вполне возможно, что в медицинских целях и стоит разрешить применение, но это как-то не стыкуется с отсутствием куда более простых и безобидных лекарств на Украине. К примеру, трипликсам, который есть в любой захудалой аптеке на 101 кэмэ от Москвы, даже в поселке, на руинах Украины днем с огнем не сыскать. И этот список можно продлять до бесконечности, добавив много чего еще - т сокращение больниц, и врачей, и койко-мест. В таким случаях вопрос о легализации наркотика вызывает подозрения - а не ради ли левой торговли его требует разрешить доктор Смерть?

Глава Минздрава считает, что доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса — это реализация их неотъемлемого права на медицинскую помощь. «Применение таких препаратов помогло бы почти двум миллионам граждан, страдающих от хронической боли и других расстройств», — подытожила она.

30 января на сайте Верховной Рады была зарегистрирована петиция с требованием внести изменения в антинаркотическое законодательство Украины. Авторы петиции призвали легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях.

https://lenta.ru/news/2019/02/01/kannabis/
Tags: Наркотики
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment