Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Завтра - время "Ч"

США считают, что Россия развернула еще больше крылатых ракет наземного базирования 9М729, которые, по версии Вашингтона, нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этой пишет The Wall Street Journal.

Как рассказал газете высокопоставленный чиновник, знакомый с данными американской разведки, в настоящее время Россия развернула четыре дивизиона с крылатыми ракетами 9M729. По его словам, это больше, чем три дивизиона, которые, как утверждалось, были несколько месяцев назад. Отмечается, что США недавно проинформировали об этом своих западных союзников. Что интересно, янки не пытаются идти на встречу,что-то проверять и обсуждать. На выставку для иноземцев, где была представлена и злосчастная ракета, они не приехали. По сути, Трамп давно принял решение и что-либо обсуждать не желает. Его логика понятна, для насыщения Западной Европы ракетами нужно выйти из ДРСМД. А найти виновного в мире легко - уже несколько столетий на континенте во всем всегда виновата Россия.
http://www.magas.ru/sites/all/files/965b296723c7f8bc2da6c351c6f91475.gif
31 января в комитете Совфеда по обороне и безопасности заявили, что новое американское артиллерийское орудие, способное стрелять на расстояние свыше 1,6 тысячи километров, нарушает ДРСМД.

«Нарушение американцами всех норм международного права, договоров, участниками которых США являются, вошло в привычку. Стало известно о разработке американцами артиллерийского орудия, которое нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — сказал сенатор Бондарев.

Он отметил, что «на сегодняшний день договор действует, они из него еще де-юре не вышли, а значит, список нарушений, которых уже насчитывалось порядка сотни при недавнем подсчете, снова пополнился».

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, американская «суперпушка» в действительности является ракетным вооружением. «Речь идет, вероятнее всего, о некоей пусковой установке и ракетной системе. Артиллерийский снаряд не сможет преодолеть расстояние в 1,6 тысячи километров, это противоречит всем законам физики», — заявил эксперт.

16 января США назвали дату выхода из ДРСМД в случае, если Москва не вернется к его исполнению. Процесс начнется 2 февраля.

https://lenta.ru/news/2019/02/01/missile/
https://lenta.ru/news/2019/01/31/supergun/
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments