Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Захват церки полицаями и правосеками (видео)

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/03/22/20190203220900820/pic_fb19145cde9c2fed1f4acf3cd7fdcb2c.jpgБандеровцы при поддержке нацполицаев Авакова избили настоятеля храма канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Сегодня, 3 февраля, сторонники так называемой ПЦУ устроили потасовку возле Свято-Преображенского храма села Гнездичное Збаражского района Тернопольской области (Галиция). «Особенно от рук мужчин крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции пострадал настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан», — говорится в сообщении.

Сегодня утром перед началом богослужения у церкви начали собираться так называемые активисты-правосеки, которые устроили провокацию и сорвали Божественную литургию верующим УПЦ. Представители религиозной общины УПЦ, понимая, что планируется захват храма, встали на лестнице церкви (видео ниже).

"Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начало нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого мы вызвали скорую", - приводит УПЦ слова главы религиозной общины, который указал, что побои по всему телу были зафиксированы медицинскими работниками.


</div></div>В настоящее время храм опечатан, полицаи и бандеровцы никого внутрь не пускают.

14 января бандеры захватили храм канонической УПЦ в Житомирской области. По рассказу протоиерея Павла Линника, группа "неизвестных" угрожала прихожанам и священникам храма, а их действия координировались националистической партией «Свобода».

23 января "неизвестные" в той же области разгромили часовню УПЦ МП.

Неизвестные они лишь для жертв нападений. Действуют же по согласованию с полицаями и СБУ. Всё, как и ожидалось.

Цитата
Tags: Религия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments