Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Стена "Стене" lupus est

Я хорошо помню, как в 14-м году захватившие власть в Киеве хапуги орали на весь мир о возведении неприступной стены на границе с Россией. В последующие годы кадры с копателями, инспекторами, рвами и кусками стены, равно как и доклады "выполнили-перевыполнили" поступали регулярно. Еще и ЕС денег давал на обустройство - десятками миллиардов евро и долларов. Годы идут, одних уж нет, кто-то далече, и о стене предпочитают не вспоминать. Не о чем вспоминать, кроме миллиардов местных денег, растащенным по карманам организаторов одной из афер киевского режима.

А вот у крохотного Израиля деньги есть. И идут они именно туда, куда выделены. У евреев своя стена. И свой враг - реальный, в отличие от воров в Киеве. Потому и строят они как положено, а не для галочки.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2273208.jpg
Инженерные части Армии обороны Израиля приступили к строительству надземного «умного забора» на границе с сектором Газа, сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

«Барьер уникален и полностью подходит для сдерживания угроз со стороны сектора Газа, он в максимально возможной мере обеспечит предотвращение проникновения на израильскую территорию», — цитирует газета главу армейского управления по строительству ограждений, бригадного генерала Эрана Офира.

В настоящее время сектор Газа отделен от Израиля забором с камерами наблюдения, сторожевыми вышками и колючей проволокой. В сентябре 2016 года израильские власти приступили к строительству подземного заграждения вдоль границы с Газой, чтобы не допустить строительства туннелей с той стороны. После завершения строительства монолитные подземные заграждения протянутся вдоль всей почти 70-километровой границы, их глубина залегания составляет несколько десятков метров. Возведение подземных заграждений еще не завершено.

https://ghall.com.ua/wp-content/uploads/2019/02/thumbs_b_c_982fcabe785e413adf5137b0fafb476b-300x200.jpgНаземный барьер возводится как завершающая часть комплекса по охране границы с Газой. Длина новой смарт-стены составит 65 км. С одной стороны стена соединится с недавно построенным морским заграждением рядом с пляжем Зиким, с другой — c КПП «Керем Шалом».

Стена будет изготовлена из оцинкованной стали, вес всей конструкции достигнет 20 тыс. т, ее высота составит 6 м.

«Умная стена» станет продолжением подземного барьера, который оснащен системой современных датчиков и устройств мониторинга для обнаружения туннелей. В Минобороны Израиля уточнили, что возведение подземного заграждения «будет продолжаться параллельно с работами по строительству стены».

В начале года Израиль объявил, что строительство морского барьера, предназначенного для предотвращения проникновения ХАМАС с моря, близится к завершению. 200-метровый морской барьер состоит из трех слоев, один из которых расположен ниже уровня моря. Он снабжен сейсмическими детекторами и другими инструментами наблюдения и обнаружения.

Вполне возможно, что и на этом проекте кто-то из чиновников сумел что-то урвать. Хотя бы через фирмы-исполнители. Но суть именно в том, что здесь есть результат. И именно заказанный.

В этом и разница.

https://www.rbc.ru/politics/03/02/2019/5c56eb519a7947bbfdfeb10b
Tags: Израиль, Стена
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments