Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Первые известные истории укры (документы и факты)

Половой диморфизм, как и прочие особенности древних укров изучены слабо. Виной тому многотысячелетнеее угнетение этой расы извечными врагами-москалями, которые имели подлость отобрать у укров все - от имени до родного моря, избегнув справедливого возмездия благодаря тому, что во время совершения всех этих злодеяний подло не существовали.

Поголовная безграмотность в деле изучения древних укров ведет к тому, что детей в школах пугают некими фривольными картинками, рассказывая при этом, что изображенные пара самец-самка и есть древние укры, бившиединозавров 140 тысяч лет назад.

Это не более, чем проискми клятых москалей, работающих через своих агентов в киевских министерствах. Равно как бездарно лживы и современные истории, распространяемые в интернете, в которых фигурирует лишь один из приведенных ниже документальных снимков, сопровождаемых издевательскими подписями типа "Соси вата! Вот вам протоукры, щетинистые трилобиты Walliserops, хлопец и дивчина. У хлопца встроенный тризуб. Моря копали ещё 500 млн лет назад!"

Эти, и подобные высказывания малограмотных соплеменников, лишь дают москалям повод издеваться над нашей малограмотностью. На самом деле, история древних укров славна и благодаря тайным исследованиям наших великих ученых, опубликована ниже, будучи сопровождена неоспоримыми доказательствами, включая и оригинальные экземпляры.

К сожалению, для людей с полученным в последние 30 лет на Украине высшим образованием, текст представиться нечитаемым набором где-то слышанных слов. Но попросите старших, не брезгуйтедаже обратиться к совкам за разъяснением, даже полученные через вату знания - наша сила и слава.

Изучайте и гордитесь предками - они выкопали не только Черное море, как показывают данные раскопов. Одно плохо - этот вид вымер миллионы лет назад и сегодня представлен жалким подобием, не имеющим столь славных и несомненных вторичных половых признаков.

Walliserops — род щетинистых трилобитов отряда Phacopida из семейства Acastidae найденный в породах нижне-среднедевонского возраста в антиаласских горах в Марокко. Все виды Walliserops обладают длинным трехсторонним
«трезубцем», который выступает из глабели. Walliserops наиболее тесно связан с родом Comura и назван в честь профессора O. Walliser of Göttingen.

Walliserops первоначально был описан по одному виду W. trifurcatus. Позже было найдено еще два вида: W. hammii и W.  tridens. Все три описанных в настоящее время вида происходят из одного и того же слоев вблизи Foum Zguid в южном Марокко. Еще три пока не описанных вида известны из других мест.

Отклонения от билатеральной симметрии являются необычной особенностью видов Walliserops, наиболее четко  проявляющейся в изогнутом затылочном шипе W. hammii, имеющим заметный завиток в одну сторону. Регулярное развитие
этих функций в разных видах предполагают генетически контролируемый признак рода, а не мутацию или патологию.  Большинство отмечаемых отклонений от двусторонней симметрии (также как и отсутствие шипов на первых двух грудных сегментах) можно объяснить приспособлением, позволяющим трезубцу касаться морского два во время движения. Между
видами существуют различия в степени отхода от билатеральной симметрии: W. trifurcatus, с длинным трезубцем, который изогнут от морского дна, имеет менее очевидные отклонения от билатеральной симметрии, чем W. hammii, с коротким трезубцем близким к морскому дну.

Функции самого трезубца мало изучены. С количеством энергии и питательных веществ, которые затрачивались на  выращивание такого большого украшения (возможно даже несколько раз, так как трилобиты меняли кожу), его функция,  вероятно, была очень важной. Хотя было сделано ряд предложений о его назначении (например, сенсорный аппарат, маскировка или защита), наиболее удовлетворительным выглядит объяснение, что трезубец служил в качестве «рога», похожего на рога современных жуков. На рисунке ниже представлены Phacops (слева) и Walliserops (справа).

Половой диморфизм был интригующей перспективой (например, более длинные трезубцы характерны для соперничающих самцов), когда были известны только два вида (или возможных диморфы). При описании трех видов из того же места, полиморфизм (например, кастовая система у муравьев и пчел) кажется еще одной перспективой, но она выглядит  маловероятной. Хотя наличие рогов наводит на мысль о половом диморфизме, однако отсутствие данных препятствует обоснованным выводам.

Источники:

http://alphynix.tumblr.com/post/75920516081/daily-paleo-art-month-5-walliserops-a-trilobite

http://trilobitesdemarruecos.jimdo.com/dibujos/

http://palaeopedia.tumblr.com/post/69912199016/after-prof-o-walliser-of-g%C3%B6ttingen-walliserops

https://andrew-mcafee.squarespace.com/walliserops/

http://ntamura.deviantart.com/art/Trilobites-152373173

https://ru.wikipedia.org/wiki/Phacopida

https://en.wikipedia.org/wiki/Walliserops


Tags: Интересно, История Украины, Улыбнуло
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments