Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Одному из основателей ДНР Пургину окончательно отказали в гражданстве Республики

Экс-председателю Народного Совета ДНР Андрею Пургину отказали в выдаче паспорта ДНР. Таким образом, ему отказано в гражданстве, сообщают  СМИ ДНР. Уточняется, что Пургин получил на руки официальный документ об отказе.

"Нужно учитывать факт, что с 2015 года я нахожусь под украинскими и международными санкциями, из-за которых я не могу выехать за границу. На Украине я вообще нахожусь в розыске. Кроме того, мне ограничен доступ в Google и Facebook. Но я считаю, что отказ в предоставлении паспорта связан с личной неприязнью тех офицеров СБУ, которые сегодня работают в "МГБ ДНР". Других причин я не вижу. Важно другое - это ненормально, потому что фактически лишает права на жизнь", - прокомментировал ситуацию Андрей Пургин. и добавил, что отказ в гражданстве - это преступление против человечности, определенное Международным военным трибуналом.
А.Пургин в мае 2015 года. Фото М1.

"Я родился, вырос и живу в Донецке. Нахожусь у себя дома, город никогда не покидал. И мне совершенно непонятно, почему я должен пытаться получить гражданство другой страны, будь то Россия, Новая Зеландия или другое государство. В данном случае меня больше беспокоит вопрос, почему в "республике" нарушается право на жизнь - безусловное базовое право человека", - добавил "экс-глава Народного Совета "ДНР".

Почему, как раз очевидно. Пургин неудобен, как неудобен любому жестко структурированному режиму идейный человек. Ьем более, широко известный и популярный. И тут уже не важно, какие идеи Пургина и какие его действия были правильны, а какие - ошибочны. Главное для любой власти - такие люди расшатывают сложившееся статус-кво. В демократтическом обществе бунтарей до поры до времени терпят. Но чем более тоталитарен режим, тем этот люфт терпения меньше.

Республики Донбасса в условиях войны более чем тоталитарны, невзирая на соблюдения части демократических норм, типа "выборы". Собственно, как и киевский режим. А потому неудобные и потенциально опасные личности с любой части Украины изгоняются.

Что до каких-то "офицеров СБУ, которые сегодня работают в "МГБ ДНР"", то это нелепо и смешно. Решения такого уровня и дискредитации власти принимает руководство ДНР. И им для этого нет нужды даже совещаться с Москвой, Киевом или Вашингтоном. Именно по вышеизложенным причинам. Что до удара по репутации ДНР, то стоит напомнить как смещали Пургина - законность и скандал меня волновали куда больше, чем кого-либо в ДНР.

Слава богу, раздутый не без моей с друзьями помощи скандал позволил избежать трупов, самоповешений и т.д. В любом случае, сегодня стало куда лучше - просто коренному дончанину, основавшему ДНР, не дали паспорт ДНР.

https://strana.ua/news/183867-eks-hlave-narodnoho-soveta-dnr-purhinu-otkazali-v-predostavlenii-hrazhdanstva-respubliki.html
Tags: Война
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments