Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наглядная разница между русскими и американскими морпехами

Эта история случилась в то время, когда некоторое время в Персидском заливе и окрестностях действовали международные силы ООН, а в их состав входил российский корабль «Адмирал Трибуц», на котором разместили спецназ, охранявший проводившиеся с помощью сил ООН корабли.

Спецназ был российский и НАТОвский и работали они по очереди – неделю одни, неделю другие. Когда один из спецназов отдыхал, загружать его работой было не принято.

И тут в один прекрасный день командира российской группы вызывает начальник объединенного штаба и отдает приказ, что надо выйти вне очереди.

Российский командир резонно возмутился, что дежурство американское – пусть они и выходят.

Командир заявляет, что на море наблюдается волнение в три балла, поэтому выйти надо русским.

Русский командир резонно удивляется, мол, что с того, что волнение на море?

Командующий отвечает, что ничего, но выходить будут русские.

Спор на этом был закончен, российское подразделение выполнило выход с борта «Трибуца» на выполнение боевой задачи. Позднее узнали, что американцы просто не умели выходить за борт при волнении в три балл и более, так как никогда этому не учились из-за возможности получить травмы.

И это при том, что среди американцев были только специально обученные контрактники. А среди российских, по тем временам была сборная солянка, в том числе обычные призывники. И никаких травм и проблем с выполнением боевой задачи у них не было.

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/nagliadnaia-raznica-mejdu-russkimi-i-amerikanskimi-morskimi-pehotincami-5c53c05befbfdf00adc31523
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments