Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В цирке новое шоу - уголовное дело на Медведчука

Сначала очевидная для меня аксиома - на руинах Украины нет ни единой политсилы, которую стоило бы поддержать на выборах. Как нет ни одного политика, который бы представлял интересы русских и/или России на Украине. Включая и Медведчука. Хотя привлекать "пророссийского" избирателя будут многие - как делал это Кучма и Янукович в свое время. А избранные - били в спину под крики "Украина не Россия!"

Поэтому тот факт, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении миллиардера и главу движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, расцениваю как грамотный рекламный трюк. И не самодеятельность - скоординированный с правящим режимом трюк. Очень грамотный.
http://argumentua.com/sites/default/files/imagecache/Full_tekst_600x/article/glazev_medvedchuk.jpg
Медведчук, само собой, справа


Прежде всего, нужно разуверившихся во всех "пророссийских" избирателей убедить идти на выборы. Плюс показать, что имеется оппозиция, демократия, свобода слова и прочие "атрибуты" демократии. Заодно объединить вокруг Порошенко или хотя бы просто уменьшить драку между бандеро-нацистами, которые сейчас делятся почкованием. Нужно показать наличие врага, потому что не видя опасности, вся эта свора рвет на части друг друга, ослабляя режим. А зозяевам и заказчикам это не нужно - им плевать на фамилию победившего - им необходимо продолжение управляемого извне бардака.

И враг очень своевременно был создан. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Саган сообщила, что Медведчук подозревается в госизмене (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины) и посягательстве на территориальную целостность страны (часть 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины).

Всё становится понятно, стоит посмотреть на аргументацию Генпрокуратуры. Луценко хоть и шизофреник, но очень ушлый.

Как уточнила пресс-секретарь генпрокурора, 29 января на съезде оппозиционной партии «За жизнь», главой которой является Медведчук, он выступил с заявлением о необходимости создания автономного региона Донбасс в составе Украины. Эти действия политика можно расценивать как публичные призывы к изменению границ Украины в нарушение порядка, установленного конституцией, пояснила Сарган.

Кроме того, подобные заявления Медведчука можно трактовать как «предоставление помощи России в проведении подрывной деятельности против Украины» и поддержку сепаратистских настроений, добавила пресс-секретарь. Она отметила, что материалы уголовных производств будут переданы в Службу безопасности Украины.

На самом деле это бред, заранее подобранный так, чтобы потянув несколько месяцев, можно было убедиться в отсутствии какой-либо доказательной базы и прекратить дело за отсутствием не состава даже - события преступления.

Судите сами:

В январе стало известно, что республики Донбасса посетил Дмитрий Перлин, которого считают доверенным лицом Медведчука. Как отмечал тогда ряд блогеров и Telegram-каналов, этот визит был частью плана лидера «Украинского выбора» по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, в его рамках Перлин якобы согласовывал с главой ДНР Денисом Пушилиным назначение лояльных Медведчуку людей на различные должности в республиках Донбасса.

Сей факт инкриминировать по статьям обвинения невозможно. И саму связь поди докажи, и слухи о "согласованиях" не криминал - каждый олигарх на Украине этим занимается все годы войны, включая Ахметова.

Далее, в ноябре 2018 года Медведчук уже выдвигал предложение о предоставлении автономии Донбассу и создании там собственного правительства и парламента. По его мнению, таким образом украинские власти могли бы мирно решить конфликт в регионе. При этом политик подчеркивал, что особый статус Донбассу должен быть предоставлен только в составе Украины.

Именно что в составе Украины. Оба Минска - о том же. Прикажите всех участников Минского процесса арестовать? Так снесут Порошенко и кого угодно - там же и Кучма, и еще тысячи чиновников высшего и среднего звена. Да и сам Порошенко с Путиным не один час гавкались по тому Минску-2.

Так что доказательной базы нет, как нет и оснований для дела. Что до "особого статуса" - так его все предлагали - тот же вице-президент США еще в 2016 году прямо о федерализации говорил с трибуны Рады. Что до парламента и автономии, то они в Конституции предусмотрены - были таковые и формально остаются даже сегодня у Крыма.

На Украине Медведчука традиционно называют пророссийским политиком. В 2012-2013 годах его общественное движение «Украинский выбор» лоббировало интеграцию и развитие экономических связей Украины с Россией. С 2014 года уровень его влияния журналисты характеризовали как «неформальный посол России на Украине». Кроме того, Медведчук известен дружескими отношениями с президентом России Владимиром Путиным. Считается кумом ВВП.

Вот только никаким "пророссийским" украински политик и олигарх никогда ни был. Он всего лишь лоббирует собственные бизнес-интересы, тесно связанные с Россией и интересы множества подобных, завязанных на торговлю с Россией, бизнесменов рангом пониже.

И дайте ему только взойти на трон, будет слепок с политики позднего Кучмы и Януковича. Под разговоры о вечной дружбе с Россией будут точно так же давить любые возникающие русские движения, спускать на тормозах любые интеграционные процессы, ограничиваясь лишь собственным бизнесом. И будут брать на Западе деньги и выполнять их указания - реальную русофобию под любым соусом США заплатит любому. Так что идти на выборы, равно как и переживать за Медведчука, не стоит.

 "Не верь, не бойся, не проси".

Решение же о том, что делать, каждый принимает сам. Могу поделиться свои опытом и опытом друзей. Не в первый раз, но в другом материале.

Об уголовном деле
Михаил Он. для НАСПРАВДИ.
Tags: Насправди, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment