Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Порошенко довел страну...

В 2018 году экспорт рабочей силы стал главным источником валютных поступлений в страну. Украинские заробитчане принесли в страну долларов больше, чем продажа двух самых важных товарных позиций украинского экспорта - зерна или металла. СМИ наперебой пишут о том, что количество присылаемых из-за рубежа денег бьет все рекорды и что это положительно влияет на экономику страны.

Между тем то, что происходит на самом деле, очень страшно: те 11 млрд долларов, которые перевели украинцы на Родину, всего лишь вершина айсберга. Ясно, что это далеко не все деньги, которые попадают от заробитчан на Украину. Не стоит забывать о том, что многие привозят их с собой, не доверяя системам переводов. Как оказалось, еще больше украинцы не доверяют «родному» правительству, которое еще с 2015 года положило глаз на «внешние заработки» сограждан и только и ждет случая, чтобы обложить их подоходным налогом.
https://static.nahnews.org/uploads/2019/02/05/full-zarobitchane-1549360152.jpg
Сегодня можно только примерно вычислить ту сумму денег, которые заходят на Украину от «экспорта рабочей силы». По данным министра Украины по социальной политике Павла Розенко, ежедневно примерно 2-2,5 млн украинцев работают за рубежом. При этом, во время сезона сбора урожая, а это 3-4 месяца в году, данная цифра увеличивается до 4 млн человек. Итого имеем примерно 2,7-2,9 млн в среднем за год.

При средней зарплате в 700-1000 долл. (берем даже 800 долл.) имеем примерно 25-27 млрд долларов дохода. Из этой суммы заробитчане что-то тратят на себя, при этом они экономят около ¼ суммы. А это значит, всего экспорт рабочей силы дает Киеву не менее 17-18 млрд долларов.

Читать далее...
Tags: Беженцы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments