Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как сделать Россию свободной

В февральском докладе американской Freedom House составили карту свобод в мире. Россия традиционно тоталитарна - 20 из 100 возможных. В Белоруссии чуть хуже - 19 из 100. Сама интерактивная карта на сайте. Меня же больше всего порадовала ситуация на Украине - страна уверенно идет по пути развития гражданских свобод - и с судами все хорошо, и с коррупцией, и журналисты не испытывают опасений за свою жизнь. Если учесть, что максимум в 100 баллов получили только три страны — Финляндия, Норвегия и Швеция, а США все же набрали всего 99, гордость за Украину переполняет сердце каждого настоящего патриота. Результат втрое лучше, чем у империи зла - аж 60 баллов!

Конечно, до Монголии далеко - в этой далекой стране 85 баллов. Зато очень близко к Либерии - там 62 балла свобод и прочих благ, в Сьерра Леоне 65. Зато вровень с Буркина-Фасо (тоже 60).

Просмотрев баллы в Южной Америке я уловил принцип оценки этой американской конторы. Сами судите: Колумбия - 66, Боливия и Доминикана - 67, Эквадор и Мексика - 63, Парагвай - 65. В этих странах и близко нет ничего подобного болезням России.

Надо создать в России los escuadrones de la muerte и рейтинг России сразу резко вырастет. А если еще и наркотой заняться в масштабах южноафриканских лидеров свободного мира, может и вовсе баллов 40 начислят.

А пока "аналитики" называют прошедшие в России выборы несвободными и нечестными, отмечают недостаточность возможностей для развития оппозиции, проблему с политическими правами у различных слоев населения. Организация отмечает, что антикоррупционные меры в стране недостаточно эффективны, существует проблема с независимостью СМИ, свободой вероисповедания и политических взглядов. Российскую судебную систему эксперты также не могут назвать независимой. Россию обвиняют в репрессиях в отношении крымских татар. Работу журналистов на территории страны называют опасной: они рискуют быть арестованными или даже убитыми.

Из 209 стран и территорий, таких как Россия и Белоруссия всего 58.  Кстати, у Эстонии со всеми ее негражданами - 94. Так что еще и миллион-два неграждан необходимо собрать.

Tags: Маразм, Рейтинг
Subscribe
promo mgu68 09:34, wednesday 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments