Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Кто голосовал за НАТО, а кто трусливо не пришёл

Рада изменила Конституцию и внесла туда курс на НАТО и Евросоюз. "За" проголосовали 334 депутата. Против - 35.

В полном составе законопроект поддержали все "майдановские" фракции, против выступили депутаты "Оппозиционной платформы-За жизнь" и "Оппозиционного блока»". Картина голосования традиционная, но были в ней и важные нюансы

По традиции, после критики инициативы Порошенко с трибуны, за его проект в полном составе проголосовала фракция "Радикальной партии".
https://fakty.ua/photos/article/29/52/295299w540zc0.jpg?v=124313

Интересно, что ранее  Ляшко обещал не голосовать за изменение в Конституцию, пока не будут выполнены ключевые требования - отставка руководства "Нафтогаза" и изменение порядка начисления субсидий на коммуналку.

Учитывая, что главу "радикалов" связывают сегодня с олигархом Ринатом Ахметовым, который, по данным СМИ, вместе с президентом зарабатывает на тарифах для украинцев через свои энергокомпании (так называемая формула Роттердам+), то позиция Ляшко выглядит достаточно понятной. Видимо, ключевую роль в смене позы главного радикала сыграли не лишние нули в платежках украинцев, а совсем другие цифры.

Впрочем, это традиционная тактика радикала - на словах критиковать идеи Порошенко, а на деле голосовать за них.

Практически в полном составе за инициативу Порошенко проголосовали мажоритарщики из "Воли народа".

Правда, не все мажоритарные нардепы оказались столь единодушны.

"Видродження" из 24 депутатов дало только 5 голосов "за". Как уже рассказывала "Страна", участники этой группы выдвигали власти некоторые условия, которые, судя по голосованию, выполнены не были.

Дело в том, что в день голосования в первом чтении за эти изменения к Конституции, принимался еще и проект Госбюджета на 2019 год, в котором депутатов, избранных по мажоритарным округам, попросту обманули с выделением субвенций на их округа. Так, накануне мажоритарщики договаривались с премьером, что поддержат все ключевые законопроекты при условии выделения на их округа необходимых субвенций.

Речь шла о 10-20 миллионах гривен каждому. В итоге, оказалось, что мажоритарщики получили по 2-3 миллиона гривен на округ. И по сей день они пытаются исправить эту проблему.

"Будем встречаться и разговаривать. На сухую больше за НАТО голосовать не будем", - сообщил "Стране" накануне голосования за ЕС и НАТО во втором чтении один из депутатов от "Видродження" в ответ на просьбу прокомментировать, будет ли группа голосовать во втором чтении за изменения к Конституции.

В предыдущий раз группа дала за НАТО и Европу 13 голосов. В этот раз - пять. Видимо, переговоры ни к чему не привели. Правда, на конечный результат это особо не повлияло - законопроект принят. Хотя нардеп Виктор Бондарь при его обсуждении и возмущался, требуя сначала рассмотреть вопрос тарифов ЖКХ, а уж потом - и НАТО.

То есть, "Видродження" сделало то, о чем говорил, но не сделал Ляшко.

Из тех же, кто был против - это "Оппозиционный блок" и выходцы из него: внефракционные Бойко, Дунаев, Иоффе и Левочкин (все они сейчас входят в "Оппозиционную платформу - За Жизнь").



https://strana.ua/news/185042-kak-holosovali-za-izmenenija-v-konstitutsiju-kto-byl-za-i-protiv.html
Tags: НАТО
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments