Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дядя Петя, ты дурак

Решение Рады запретить наблюдателям из России присутствовать на выборах, вопреки написанному Волкером в твиттере не может не радовать. И хотя мои товарищи расценивают это как прямое неповиновение воле США (Упс! Разрешить нельзя запретить), на самом деле США плевать, как глубоко нырнет Порошенко. Хотели бы реально продавить участие России - кулуарно все сделали бы заранее, а не публично в последний момент. Они как раз просто дистанцировались - типа мы не при делах, мы за демократию, а за этого уходящего лузера Петю мы не в ответе. Формально все прекрасно, кто-то даже вопит о прямом неповиновении США. Забывая, что публичная дипломатия - удел создателей информационных дымовых завес.



Итак, с янки понятно - они за все хорошее против всего плохого. А Порошенко - плохой. Вот, смотрите! Мы его предупреждали, просили, объясняли, а он, а он, а он... Он замарал святые ценности западного мира , нарушил нормы ЕСПЧ и БДИПЧ, ПАСЕ, ЕС и святого американского писания, в общем, всё попрал. Теперь делайте с ним, что хотите, США за козла не отвечают.

В общем, исходя из абсолютно внутренних интересов, дабы не бесить бандеровцев с нацистами, Рада запретила русским наблюдать за выборами. Теперь еще Порошенко должен утвердить. Кстати, тоже интрига - идея его, докладывала его Ирина Луценко («Бля...ха-муха!»), но до подписания европейцы еще остатки мозга Вождю вынесут. Беда в том, что кроме желания успокоить бандеро-нацистов у хунты еще одна проблема - практически невозможно обеспечить безопасность русских наблюдателей. Уж очень удобные мигени. А убийство наблюдателя, тем более - европейских институтов, это уже не просто скандал - это катастрофа. А русские поехали бы в т.ч. и от ОБСЕ и от БДИПЧ.

Так что за отказом от принятия русских основания есть и их много. Ну а тот факт, что отказ еще более уронит и Порошенко, и его клику в целом, даже после смены Вождя... Это все равно неизбежно. Чуть раньше или чуть позже, но сначала ЕС, а потом и США полностью открестятся от этого режима.

Просто чем больше подобного отчебучит хунта, тем быстрее гикнется. Но это не завтра и не в этом году.



СПРАВКА Рада запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе. Соответствующий закон № 9524 приняли в целом. "За" проголосовали 232 холуя.

Устанавливается, что наблюдателем на выборах (в том числе от иностранных государств) не может быть:

лицо, которое является гражданином государства-агрессора;
лицо, предложение по которому инициировано или внесено государством-агрессором.

В Главном научно-экспертном управлении (ГНЭУ) отметили, что в существующих условиях "есть обоснованные основания полагать, что принцип политической беспристрастности наблюдателями от Российской Федерации соблюден не будет". Поэтому в ГНЭУ не видят юридических препятствий для принятия этого закона.

Вместе с тем парламенту посоветовали внести изменения в закон о выборах президента в части требований к документам для регистрации наблюдателей и оснований для отказа в регистрации.
Tags: Выборы
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments