Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вступление Украины в ЕС и НАТО равнозначно интеграции в Туманность Андромеды

Изнасилование Конституции прошло успешно - она изменена. Уже не удивляет, но принятые изменения противоречат собственно действующему Основному закону - изменять Конституцию так, как было сделано, возможно исключительно ерез всенародный референдум, а не большинством в 300 голосов депутатов парламента.

Но разве это киевский режим когда-либо останавливало? После того, как они захватили власть в результате вооруженного переворота? Не смешите - это категорический императив их действий. Только так они и могут удержать власть - независимо от фамилии очередного Вождя.
https://baltnews.lt/images/101877/64/1018776403.jpg
В преамбуле Конституции Украины теперь будет написано, что Рада принимает основной закон страны, "подтверждая европейскую идентичность украинского народа и необратимость европейского и евроатлантического курса страны".

При этом реализация стратегического курса Киева на приобретение членства в Евросоюзе и НАТО согласно новой версии Конституции вменяется в обязанности президента и правительства.

В принятом законе также предлагается изъятие из переходных положений Конституции нормы, которая предусматривала правовые основания для базирования Черноморского флота России в Крыму.

"Хоть 25 раз запишите"

"Это исключительно популистский закон, который выгоден только одному человеку – Петру Порошенко – для его предвыборной риторики, чтобы поставить галочку рядом с тем, что он занимается европеизацией", – заявил киевский политолог Кость Бондаренко.

"На самом деле мы прекрасно понимаем, что от того, что если десять, двадцать раз записать в Конституции, что Украина стремится в Евросоюз, это фактически пустой звук, поскольку на самом деле решение принимается не Украиной, а странами Евросоюза. Есть недвусмысленные сигналы из Брюсселя о том, что в ближайшие 25 лет речи вступлении республики в ЕС не идет".

Касаемо вступления в НАТО ситуация обстоит так же: необходимо единогласное решение стран Североатлантического альянса о том, должна быть Украина членом блока или нет.

"Киев пока даже не получил от альянса первого шага для принятия республики в состав организации – плана действий по достижению членства. С таким же успехом можно сказать, что Украина стремится интегрироваться в Туманность Андромеды. Так что все, что сейчас происходит, носит исключительно манипулятивный характер"

"В данной ситуации, когда внесены эти поправки, они могут иметь следующее продолжение. Если бы зашла речь в переговорах о возвращении Донбасса на автономных правах в состав Украины, относительно выполнения Минских договоренностей, Петр Порошенко имел бы возможность сказать, что главное опасение состоит в том, что так называемые ДНР и ЛНР смогут заблокировать вступление Украины в НАТО и ЕС. В данной ситуации записанную в Конституции норму о вступлении в Евросоюз и Североатлантический альянс невозможно обойти или преодолеть – это дало дополнительную возможность для разговоров о возвращении ДНР и ЛНР в состав Украины. По крайней мере, этим законом снимается главный аргумент против автономии Донбасса в составе Украины. Не знаю, думал ли об этом сам Порошенко – вряд ли, его основная цель – это набрать очки перед выборами – но теперь такая возможность появилась"

Эксперт подчеркнул, что принятые поправки носят антиконституционный характер, поскольку нарушают положения главного закона Украины:

"Все остальное – это манипулятивные технологии, которые сопровождаются нарушением Конституции Украины, поскольку согласно положению этого закона, любые изменения, вносимые в первую главу Конституции, должны приниматься исключительно всенародным референдумом. А принятые сегодня Радой поправки как раз подразумевают изменения в этой главе".

https://baltnews.lt/vilnius_news/20190207/1018837027/Ukraine-nato-eu-vstuplenie-veroyatnost.html
Tags: Конституция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment