Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Расстрельные списки

Изменение Конституции Украины 334 гражданами этого государства, многие из которых являются гражданами и иных государств, требует юридических пояснений. Ниже сознательно отсечены как эмоции, так и вопросы языка, религии и иные - рассмотреть весь комплекс нарушений действующего законодательства правящим режимом в рамках одной статьи невозможно.

Прежде всего следует понимать пирамиду построения украинского законодательства.

В её основе лежит Декларация о государственном суверенитете, принятая 16 июля 1990 года в связи с принятием аналогичной декларации Российской СФСР 12 июня 1990 года. В принятой Декларации закреплен принцип построения независимой Украины. В частности (дословно):

... Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством...

... Декларация является основой для новой Конституции, законов Украины и определяет позиции Республики при заключении международных соглашений. Принципы Декларации о суверенитете Украины используются для заключения союзного договора.


Следующим документом является Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года. Принятие Акта спровоцировано снова извне - попыткой госпереворота в Москве (т.н. ГКЧП 21-23.08.91.).

Напоминаю, де-факто и де-юре современная Украина является правопреемником УССР. Декларация была подтверждена в полном объеме проведенным 1 декабря 1991 года референдумом. На вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Большинство граждан УССР во всех регионах, в т.ч. крымчан и жителей города Севастополь  ответили "Да". В тексте Акта прямая отсылка к Декларации.

В принятой и действующей сегодня Конституции сказано: "... руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 всенародным голосованием, принимает эту Конституцию - Основной Закон Украины".

Ст. 5 Конституции: "Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами".

Таким образом, как и в любом правовом государстве, была и де-юре действует юридически безупречная вертикальбазовых законов. Основные нормы, на основании которых строится законодательство нового государства, закреплены в Декларации. Акт, реализующий (осуществляющий - здійснюючий) Декларацию, утвержден высшим из возможных законодательно обязывающих решений - всенародным референдумом.

Таким образом, отменить любые изложенные в Декларации постулаты невозможно никакими решениями Верховного Совета (Рады), ни президентом, ни законодательными актами. Только референдум вправе изменить нормы Конституции, опирающиеся на связку Акт-Декларация. Любые нормы Конституции, противоречащие изложенным в Декларации, в т.ч. и отменяющие нейтральный статус - юридически ничтожны.

И никакие отсылки к "обстоятельствам", "войне" и т.п. юридически тем более ничтожны и являются прямым основанием для возбуждения уголовного дела по факту нарушения действующего законодательства. Букет обвинений, т.к. нарушения совершены должностными лицами в рамках исполения ими своих обязанностей (госслужащими и депутатами) де-юре должны повлечь за собой около 10-ти статей УК, начиная с госизмены.

Помимо этого, все действующие власти Украины со времен Кравчука, виновны в неисполнении одного из положений Декларации - заключения нового союзного договора. Данное требование содержится в Декларации, подтвержденной Актом и закрепленном решением референдума, единственного, кстати,  после принятия Акта.

Тот факт, что государство (все ветви власти) игнорируют данное требование являются уголовным преступлением, состав которого упомянут в ст.5 Конституции: "...узурпция государством, его органами и должностными лицами...".

Безусловно, всё вышеизложенное максимально упрощено - даже исковое заявление в суд по данным нарушениям займет в самом сжатом виде десяток страниц.

С учетом того, к чему привели нарушения основных требований Декларации Кравчуком и всеми последующими ...., было бы справедливо восстановить использованный к преступникам такого масштаба в Нюрнберге высший способ социальной защиты - смертную казнь через повешение.

P.S. Кстати, мало кто помнит, а многие еще не родились, но готовя референдум 01.12.91. граждан УССР все, начиная с Кравчука и заканчивая рядовыми коммунистическими и националистическими функционерами, убеждали, что голосовать "ЗА" необходимо именно потому что СССР устарел и разваливается, а заключение нового союзного договора и есть целью всех действий и документов. Отсюда и такая формулировка вопроса, вынесенного на референдум.

Наглядный пример того, что такое народовластие, власть народа и демократия.
Tags: Конституция, Развал СССР, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment