Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сериал «Отравители из ГРУ» - часть 3, сезон 6, серия 1

Обиженные невниманием островитяне решили пойти традиционным путем - рассказать о том, как злобные агенты несуществующего ГРУ (ныне ГУ ГШ ВС России) с удивительным упорством применяют яды, не приводящие к фатальному исходу. Как начали с Ющенко, так и травят. В чем смысл отравить, но не убить, до сих пор не смогли даже распространители этой ахинеи - англосаксы.

С другой стороны, англичан я хорошо понимаю. Они долгие годы занимаются темой отравлений профессионально, курируют те же "белые каски". И у них часто и густо отравления так и происходят - на камеру. Собственно факт смерти их не интересует, главное - медийное освещение. Какие бы нитки не торчали из плохо сляпанной дезы, важнее крик "Держи вора!", а не доказательная база, мотив, возможность и т.д.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/novichok_butylki_0.png
Скрипали до сих пор где-то спрятаны. Видимо не удалось убедиться в том, что без короткого поводка недоотравленные не начнут говорить то, что неугодно Лондону. А чтобы вы наговорили, если бы вам "в интересах Короны" поломали всю жизнь, истыкали иголками, сделали трахеостомию (и это симпатяге-дочери Скрипаля!) - женщины такого не прощают.

Сейчас мир нахально игнорирует Англию с её проблемами, включая Брексит и проблемы с ЕС. Венесуэла, выборы на Украине, Северный поток-2 (СП-2), .... что угодно, но не интересы Туманного Альбиона. Абыдно, панымаеш!?

Кстати, отвлекусь от темы недоотравленных. Обратили внимание на молчание Лондона и неучастие в борьбе с СП-2? А дело в том, что уже более 15 лет Лондон хочет (и даже не молчит) получать газ из России по этому потоку через Германию и Францию. А в перспективе, из-за того, что СПГ дорог, а собственные источники добычи сокращаются, построить и СП-3, с прямой ниткой из России прямо к себе на остров. Но это так, к слову.

Что до открытия очередного сезона сериала "Отравители из ГРУ", то к постановке традиционно привлечены Bellingcat и The Insider.

По сюжету, третий "грушник", причастный к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери весной 2018 года, связан с другим отравлением.

45-летний Сергей Вячеславович Федотов посещал Болгарию в те дни 2015 года, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева. При этом назад Федотов вылетал не по заранее купленному прямому билету из Бургаса, а через Турцию.

Сами понимаете, не до конца отравить какого-то барыгу-болгарина - прямая обязанность ГРУ. Но если бы только так.

Авторы расследования отмечают, что обстоятельства покушения схожи с отравлением Скрипалей. Болгарский бизнесмен потерял сознание на приеме в Софии в апреле, тогда плохо себя почувствовали также его сын и один из топ-менеджеров компании. Их госпитализировали с симптомами тяжелого отравления, Гебрев месяц провел в коме.

Как пишут издания, экспертиза нашла следы органофосфатов — свидетельство того, что бизнесмена пытались убить нервно-паралитическим веществом, относящимся к классу «Новичок». При этом в мае того же года после значительного улучшения состояние Гебрева резко ухудшилось — тогда же в Болгарию вновь прилетал Федотов.

Поняли!? Не до смерти отравили - и снова жертву летит доотравить всё тот же балбес. Но так и не доотравил.

Обратите внимание на даты. 4 марта травят Скрипалей, но они остаются живы. И тогда принимается решение травить таким проверенно не гарантирующим смерть препаратом какого-то болгарина. Буквально в течение пары недель. Убедительно!

При этом Bellingcat и The Insider утверждают, что Федотов является сотрудником ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба ВС России), как и двое других подозреваемых Лондоном в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того в материале говорится, что имя мужчины вымышленное и получил он его якобы в 2010 году.

О том, что третий агент российских спецслужб, связанный с отравлением Сергея Скрипаля, якобы временно остался в Великобритании после покушения, британские СМИ впервые сообщили 6 февраля.

В общем, жить в ЕС невозможно. По Союзу носится банда недоотравителей с ведром "Новичка" и травит, травит, травит. И это еще неизвестно, к чему приводят менее убойные дозы. Вполне вероятно, что случившийся на неделе массовый понос депутатов Рады в Киеве вызван все тем же "Новичком".

А как у вас с этим делом?

Использованный материал
Tags: Англия, Инфовойна, Разведка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments