Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Марихуана - лучшее капиталовложение

Большинство пользователей популярного трейдингового приложения RobinHood — это молодые люди, представители поколения миллениалов. И вот, согласно последним данным, больше юзеров RobinHood вложили деньги в акции канадского производителя марихуаны Aurora Cannabis, чем в акции технологического сверхгиганта Apple:

https://www.zerohedge.com/news/2019-02-04/more-millennials-own-cannabis-stock-apple


http://finfront.ru/wp-content/uploads/2019/02/Marihuana-drink-smartphone.jpg

Разумеется, это не означает, что молодёжь собирается отказываться от айфонов и других «яблочных» гаджетов. Но, в плане возможностей заработать денег на бирже, инвесторов-миллениалов (молодых людей, рождённых в 1980-е и 1990-е ) явно больше привлекает «зелёная лихорадка», развернувшаяся на фоне легализации марихуаны в Канаде и продолжения волны легалайза в США.

Акции Aurora Cannabis приобрели по крайней мере 247,517 пользователей Robinhood. За неделю рост этой цифры составил более 20,000 человек.

Компания Aurora Cannabis начала резко набирать капитал в конце прошлого года, после выхода на Нью-Йоркскую биржу и новости о том, что Coca-Cola ведёт с ней переговоры о совместной разработке марихуановых напитков:

В результате, после нескольких месяцев быстрого взлёта, эта «зелёная фишка» стала самой популярной акцией на Robinhood. Она обошла в том числе все «голубые фишки», включая Apple, который до этого лидировал на протяжении почти трёх месяцев (с 8 ноября). Сейчас акциями Эппла владеют более 237,050 пользователей.

О приложении Robinhood, которое не взимает комиссию за торговлю ценными бумагами и потому очень популярно у массовых небогатых инвесторов, мы ранее уже писали:

Ничего бесплатного не бывает, и Robinhood вынужден зарабатывать на продаже данных пользователей. По-видимому, сведения об инвестиционном поведении молодёжи представляет немалый интерес для финансовых компаний.

Похоже, что молодёжь, согласно совету американского финансиста Питера Линча, старается инвестировать в то, в чём разбирается.

Это действительно выглядит как смена инвестиционной парадигмы для нового поколения: сравнительно молодые инвесторы не хотят «классические» акции.

Для общества в целом это плохой знак: молодёжь воспринимает как перспективную инвестицию уже даже не хайтек (символом которого является Apple), а акции компаний по продаже наркотиков (будем называть вещи своими именами). Это едва ли говорит что-то хорошее о перспективах развития общества.

Практика показывает, что каждому поколению нужно пережить свои инвестиционные разочарования. Видимо, для миллениалов это будет биткоин и акции производителей марихуаны.

http://finfront.ru/2019/02/05/more-millennial-investors-own-aurora-cannabis-shares-than-apple/
Tags: Наркотики
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments