Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Тайные руководители ЕС

Конспирологи "тайными" назвали бы "мировое правительство", более консервативные - масонов, прагматики - ФРС США или Белый дом, скептики - финансово-олигархические структуры и/или транснациональный капитал. Знаком я с человеком, который бы не задумываясь назвал Рокфеллера. И хотя этого спекулянта-легенду давно похоронили, последний ответ натболее универсалени и "близок к телу".

Сама история началась еще в январе прошлого года и касается фигуры президента Европейского центрального банка Марио Драги. Тогда омбудсмен ЕС Эмили О’Рейли призвала высших должностных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ) прекратить участие в заседаниях «Группы тридцати» — G30. У всех на слуху G-7, G-8, G-20. Некоторые эрудиты знают еще G-10. А вот G-30 была известна лишь узкому кругу людей.
https://svpressa.ru/p/22/223/223108/l-223108.jpg?v=1548760131
Выяснилось, что у G-30 есть даже свой сайт, правда, очень лаконичный. Кое-что из него все-таки можно «нацедить». Группа была создана в 1978 году банкиром Джеффри Беллом при участии Фонда Рокфеллера. Штаб-квартира находится в Вашингтоне (США). За словесной шелухой PR-информации, размещенной на сайте, просматривается, что группа формулирует рекомендации для Центробанков и ведущих мировых банков. Участники встреч далее участвуют в реализации принятых рекомендаций, используя свои административные возможности, связи и влияние. Раз группа была создана при содействии Фонда Рокфеллеров, то трудно себе представить, чтобы за G-30 не стоял Дэвид Рокфеллер, умерший на 102-м году в марте 2017 года. Большую часть своей жизни он «рулил» одним из крупнейших в мире частных банков Chase Manhattan Bank.

На сегодняшний день в группе фактически 33 члена. Все они — банкиры с мировыми именами, руководители крупнейших Центробанков и частных коммерческих и инвестиционных банков (из разряда тех, которые сегодня Банк международных расчетов относит к «системообразующим»). Некоторые персоны на сайте представляются как «бывшие», другие — как «действующие». Но мы прекрасно понимаем, что в мире «хозяев денег» «бывших» не бывает. Перечислю лишь «руководящую верхушку» G-30 (в квадратных скобках — позиция/должность во «внешнем» мире):

Председатель совета попечителей группы (Chairman of the Board of Trustees) — Яков Френкель (Jacob A. Frenkel) [председатель банка JPMorgan Chase International].

Председатель группы (Chairman) — Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) [заместитель премьер-министра и министр-координатор по экономической и социальной политике Сингапура (Deputy Prime Minister and Coordinating Minister for Economic and Social Policies, Singapore)].

Казначей группы (Treasurer) — Гуилермо Ориц (Guillermo Ortiz), [председатель инвестиционного банка BTG Pactual Mexico].

Заслуженный председатель (Chairman Emeritus) — Пол Волкер (Paul A. Volcker) [бывший председатель Федеральной резервной системы США].

Почетный председатель (Honorary Chairman) — Джин-Клод Трише (Jean- Claude Trichet) [бывший президент Европейского центрального банка].

В списке членов Группы мы находим и ныне действующего президента ЕЦБ Марио Драги, который «засветился» в январе прошлого года, когда омбудсмен ЕС заявила, что его членство в G-30 порождает «конфликт интересов». Почему чиновница Европейского союза потребовала, чтобы Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратил участие в заседаниях G30? В Группе тридцати принимают участие руководители и представители ряда банков, которые находятся под надзором ЕЦБ. Такие негласные контакты финансового регулятора с поднадзорными институтами запрещены правилами ЕС.

Это вкратце об управителях ЕС. Подробнее же о том, что происходит сейчас с ЕС, почему и чего ждать, в материале

G-30: Кто в действительности управляет Европой

Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment