Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Церковный раскол имени капитана Турецкой армии Архондонис (Варфоломея)

https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/10/13/20190210132335825/pic_64d7295ecbb6da386128582003ac35f4.jpgБывший офицер турецкой армии Димитриос Архондонис, даром что грек, а православным на закате своей жизни нагадил изрядно. И долго после того, как сгниет его тело, последствия предательства будут сотрясать православный мир на радость США и во славу Ватикана.

Несколько монахов второго по значимости на Афоне греческого монастыря Ватопед покинули его после визита делегации созданной Варфоломеем раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ).

Ватопед посетил епископ ПЦУ Павел Юристый. После этого семеро русских, украинских и молдавских монахов перешли в русский Свято-Пантелеимонов монастырь (на фото). Собеседник агентства отметил, что среди этнических греков, населяющих Ватопед, много несогласных с позицией руководства монастыря, которое не считает представителей новой украинской церкви раскольниками.

На данный момент из всех поместных православных церквей каноничность ПЦУ признал только тот, кто это ПЦУ и создал - Константинопольский патриархат.

А настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря архимандрит Евлогий (Иванов) закрыл ворота перед делегацией украинского епископа и не позволил представителям ПЦУ приложиться к мощам.
Tags: Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments