Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

А сдачи дать не пробовали?

Потрясающая по своей логике точка зрения в России не удивляет - следование христианским заповедям заметно. АК со времен перестройки быть православным стало можно - даже братки крестились на купола, не забывая подогревать паяльники и утюги. А так - если тебя ударили по одной щеке - подставь другую. Оторвали Украину, расскажите всем, как она вам не нужна и продолжайте жить как ни в чем не бывало. Но тогда уж и до госслужащих довести следует, что говорить необходимо всем одно и то же. К примеру: "Мы осуждаем вооруженный переворот на Украине, но признаем режим Порошенко, развиваем с Украиной торговлю в интересах простых украинцев и ожидаем, когда народ Украины сделает свой свободный выбор".
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/Vladimir_Putin_and_Aleksandr_Lukashenko%2C_BRICS_summit_2015_04.jpg/495px-Vladimir_Putin_and_Aleksandr_Lukashenko%2C_BRICS_summit_2015_04.jpg
Пять лет как раз в этом месяце исполнится, можно еще столько же подождать. Как раз Белоруссия созреет. Вот только следует предупредить посла России в Минске, а то он как-то слишком не по делу говорит.

Оказывается (и кто бы мог подумать!?) США и Евросоюз проводят в Белоруссии усиленную работу, цель которой — разорвать ее связь с Россией. Об этом заявил в интервью телеканалу RT посол России в Минске Михаил Бабич. И как только додумался? Неужели заметил?

Если верить послу, это «хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа», на которую «выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов». Граждан Белоруссии, особенно молодого поколения, идеологически обрабатывают, искажая исторические факты.

Ну и?.. А что, на Украине было иначе? Пять миллиардов, если верить янки, они вложили в то, чтобы Украина дошла до нынешней жизни. Не за год - за все годы после развала СССР. И продолжают вкладывать после переворота, давая свои и вынуждая вассалов давать много больше. И в долг, и в подарок, и натурой. Да разве только на Украине так действуют? В Грузии было иначе?

И чем, простите великодушно, все эти годы отвечала Западу Россия? В кого и во что она реально вкладывала путь не сотни - хотя бы десятки миллионов долларов? Не знаете? Я расскажу.

Платили и платят десятку различных организаций, типа РИСИ, которые исправно проводили и проводят роскошные конференции в дорогущих отелях, дают гранты (давали)иногда на действительно хорошие, но к удержанию государств в своей орбите никчемные телепередачи, ставят галочки, проводя круглые столы, на которых толстые дяди рассуждают о великом и своей роли в истории, проводили до переворота выездные конференции профессиональных говорунов, которые освоив бюджет и командировочные, навсегда уезжали, не оставив позади ничего, кроме пустой тары.

А вот когда предлагали возить детей с Украины в лагеря типа пионерских, знакомить их там с общей историей и ценностями - шиш. Когда предлагали оплатить уличные представления, высмеивающие Мазепу - дудки. Когда просили деньги на издание брошюр о преступлениях УПА, Бандеры итд - дырку от бублика. Когда просили оплачивать аренду помещения под Русский дом - дулю.

Я могу пару страниц исписать предложениями, которые со времен Юшенко предлагала реализовать одна только наша организация. Не себе денег просили - на конкретные дела. Не нужно нам ничего - своими силами реализуйте. За 10 лет до переворота не было сделано реально ни-че-го подобного тому, что делали янки.

Да ладно я, послушайте господина посла:

Как заявил Бабич, в этом направлении используются «самые совершенные информационные технологии», а возможности западных центров очень велики, что можно видеть на примере Грузии и Украины.

«Эта работа нацелена на то, чтобы разорвать вековые связи между нашими народами, сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане», — заявил российский представитель. Он также добавил, что в конечном счете Белоруссию хотят использовать как плацдарм для давления на Россию.

И?..

Грузию с Украиной оторвали, в обоих случаях довели до кровопролития. Нанесли России, которая и сегодня продолжает нести многомиллиардные убытки не только и не столько от санкций, сколько от разрыва связей и блокады торговых путей. Но разве урок извлечен и в Белоруссии начали работать?

Ничего подобного. Месяца не прошло, как я из Минска. Там четко видна и слышна работа в одну дуду зарубежных дядей и местных властей. Год назад я писал о том, как де-факто власти запрещали Георгиевскую ленту и Бессмертный полк. Сейчас можете сами ознакомиться - радио сплошь на белорусском, предлагают ввести квоты на ТВ. А это - уже госполитика. Точно так же все начиналось на Украине - с "развития самобытности".

Не буду множить примеры. Кто хочет обманываться и тешить себя иллюзиями из серии "В Киеве, Харькове и Одессе или и живут одни предатели - поделом им. А в Минске и окрест - сплошь на братский народ, с которым мы навек".

"Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад".

А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 2

Не о братстве надо языками трепать, а работать как янки - намертво привязывать к себе выгодой, экономическими интересами и обещанием отвернуть голову в случае предательства.

P.S. Нет нужды приводить в пример Сирию (можете вспомнить Кубу) - мы с ней не граничим и даже теоретически русских, равно как и русских интересов там в тысячи раз меньше, чем на Кавказе, Средней Азии, Украине, Белоруссии, Прибалтике.
цитируется по https://lenta.ru/news/2019/02/10/white_russia/
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 67
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments