Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Польша готовится к зачистке бандеровцев

В польском Щецине 9 февраля по инициативе Общества «Восточные «кресы». История и память» и при финансово-организационной поддержке Польского института национальной памяти (ПИНП) торжественно открыли памятник жертвам украинских националистов на Волыни и Восточной Малопольше 1939-1947 гг. При открытии поляки еще не знали, что два дня спустя духовные наследники резунов - полицаи правящего в киеве режима, устроят акцию "Я - Баднера (бандеровец)", доказывая свою верность идеалам гитлеровских холуев Галиции. Как специально проводимой для обоснования Варшавой будущей зачистке Галиции от преступной организации, исповедующей человеконенавистническую идеологию.

https://www.fondsk.ru/images/news/2019/02/11/or-47592.jpg?68923

Восточная Малопольша – это территория нынешних Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей Украины, где традиционно высок процент польского населения. Здесь и на Волыни в 1943 г. произошли самые кровавые расправы ОУН-УПА над поляками.

Поэтому главный элемент памятника – снесённая крыша сожжённого дома и список польских деревень, уничтоженных боевиками ОУН-УПА во время Волынской резни 1943 года.

Дата открытия памятника выбрана не случайно. В этот день 76 лет назад каратели ОУН-УПА совершили первое массовое убийство поляков, лишив жизни 173 жителей деревни Паросля. Это стало началом трагедии, названной позже Волынской резнёй, в которой от рук украинских националистов погибли более 100 тыс. поляков, в том числе женщин, стариков, детей (минимальная цифра - 80 тыс. подтвержденных документально).

«…Нам никогда не понять, что должно произойти в мозге человека…, чтобы он с топором бросился на безоружных, невинных людей. На женщин и маленьких детей», – произнёс на открытии памятника руководитель ПИНП Ярослав Шарек.

Директор отделения ПИНП в Щецине Павел Скубиш обратил внимание на то, что поляки узнают про Волынскую резню всё больше: «Лишь в последние несколько лет информация об этом доходит до сознания поляков. Раньше память об этой трагедии берегли только «кресовые» организации, семьи погибших и те, кто её сам пережил».

Скубиш заявил, что нынешнее поколение поляков в долгу перед погибшими, особенно в связи с запретом киевских властей на проведение польской стороной эксгумационных работ в местах массовых захоронений жертв ОУН-УПА. Родственники погибших, выезжая на Украину на могилы близких, подвергаются украинской стороной психологическим издевательствам, сказал он.

«Это невозможно, чтобы в Европе в XXI в. существовал варварский запрет на захоронение жертв и чтобы это становилось предметом торга и политического шантажа», – подчеркнул известный критик идеологии украинского национализма, ксендз Тадеуш Исакович-Залесский.

Присутствовавший на открытии памятника Антоний Домбровский, лично переживший Волынскую резню, указал на ответственность Киева за восхваление убийц из ОУН-УПА:

«Сейчас [на Украине] возносят до небес в ареоле славы убийц, которые топорами рубили польских детей».

Как в воду глядел - вот прямо сейчас и доказывают.

Не стоит думать, что замалчивавшие долгие годы Волынскую резню поляки изменили свою политику "вдруг". Нет, после переворота в Киеве они оценили перспективы. Осознали, что есть реальные шансы договориться с русскими и отжать себе Кресы Всходни Ну, как минимум, Галицию (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск). Для этого нужно подготовить население, напомнить о преступлениях бандеровцев, заложить базу для объявления правящей в Киеве хунты преступной и возрождающей нацизм и коллаборационизм.

К концу 2020 года они вполне будут готовы, благо уже и бригада "миротворцев" есть со штабом во Львове.

http://naspravdi.info/novosti/76-let-nazad-boeviki-oun-upa-unichtozhili-173-zhitelya-polskoy-derevni-paroslya
Tags: Волынская резня, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments