Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Оружие американского судного дня

Заводские ходовые испытания ядерного подводного беспилотного аппарата «Посейдон» начнутся летом 2019 года.

«Успешное завершение испытаний ядерной энергоустановки "Посейдона" открыло путь к проведению в море заводских ходовых испытаний аппарата. Начать испытания планируется в благоприятных погодных условиях — этим летом», — сказал собеседник ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.
https://independent-press.ru/uploads/posts/2018-06/153010656211530102617.jpg
По его словам, «на ходовых [испытаниях] "Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда», поскольку «Севмаш» еще не завершил строительство носителя беспилотника (атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 «Хабаровск»).

Атомная подводная лодка специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" проходит гидравлические испытания.

"На атомной подводной лодке проекта 09851 завершен один из важных этапов строительства - гидравлические испытания основного корпуса носового блока", - рассказали на предприятии.

Специальная межведомственная комиссия проверила готовность корпуса корабля, систем и оборудования, оформление документации и дала разрешение на начало технической операции, которая проводилась в режиме тишины. "Все корабельные конструкции выдержали заданные нагрузки, тем самым подтвердив качество выполненных работ. В настоящее время идет работа по испытанию прочных конструкций корабля. Полная программа испытаний разбита на этапы и занимает по графику несколько месяцев", - пояснили в пресс-службе завода.

Создание атомной подводной лодки пятого поколения, вооруженной роботами, будет закончено к 2020 году.



С большой долей вероятности «Хабаровск» не атомная глубоководная станция, а ОКР по созданию АПЛ с принципиально новой ППУ и ГЭУ. Фактически Севмаш и ЦКБ «Рубин» уже строят атомную подводную лодку пятого поколения, что отчасти подтверждается словами главкома ВМФ, прозвучавшими на форуме «Армия-2015».

Достоверной информации о носителе "Посейдона" или "Статус-6" нет и быть не может. Пока не дойдет дело до постановки на боевое дежурство, приходится домысливать практически все.
Tags: Флот
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments