Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американская санитарка всея Украины

Главная задача Доктора Смерть – «оптимизация» численности жителей Украины

Уже не всея, с Крымом и Республиками "отпали" около 5 миллионов теперь уже бывших граждан "Нэзалэжной". Но и оставшихся, даже при нескольких миллионах гастарбайтеров, слишком много для "великой аграрной державы". Янки на той де Прибалтике проверили, что первыми уезжают наименее готовые терпеть то дерьмо, в которое превращается их жизнь и их родина. От таких надо избавляться в первую очередь.

Помимо этого, как в Спарте, подлежат уничтожению слабые, увечные и старики. Сбрасывать их с Говерлы невозможно - и горка не гора, и слишком уж явный геноцид. А вот лишить лекарств, скорой помощи, больничных коек - вместе с ростом тарифов на ЖКХ и иными мерами, бесполезные нахлебники быстро умирают, снижая расходы на социалку.

Нельзя не признать, что лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сделал очень удачный предвыборный ход, добившись через поданный его однопартийцем Игорем Мосийчуком иск отстранения от работы исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Супрун – не просто самый непопулярный, а ещё и самый ненавидимый чиновник на Украине. У неё гражданство другого государства, по закону она может пребывать в статусе «и. о.» не более трёх месяцев, но она «реформирует» украинское здравоохранение уже третий год. Наконец, она так и не представила свидетельство наличия у неё профильного образования.

Впрочем, в этой «европейской стране» закон что дышло. И решение о временном отстранении Ульяны Супрун в обеспечение иска Мосийчука было принято только после его третьего ходатайства. Естественно, изменению позиции Окружного административного суда Киева способствовали серьёзные подводные течения.

Глава Ассоциации психиатров Украины Семён Глузман разослал электронное письмо руководителям психиатрических учреждений:

«Президент принял решение о смещении Супрун. Именно поэтому в суд пошли исковые заявления от депутатов. И суд вызывает Супрун. Но она игнорирует эти приглашения. Её смещение согласовано с Гройсманом. Если она не согласится уйти в такой ситуации, будет открыто (или уже открыто) уголовное дело в связи с исчезновением денег, предназначенных для закупки медикаментов. Это раскрыла Счетная палата».

Стремление Порошенко избавиться перед выборами от столь токсичного «актива», как Супрун, понятно. Однако нужно отметить и другое. В ситуациях, когда требования западных партнёров противоречат его личным интересам, Порошенко умеет хорошо играть роль услужливого приказчика. А в итоге всё получается так, как этому приказчику и нужно. Так было с формированием параллельных антикоррупционных структур – последний раз требование создать Антикоррупционный суд не позже января МВФ выдвинул в качестве условия получения нового кредита: в итоге кредит получен, а про Антикоррупционный суд больше не вспоминают. Так было и во многих кадровых вопросах – год Порошенко держался под давлением Вашингтона, требовавшего отставки прокурора Шокина, пока Джо Байден не дал 12 часов на увольнение «этого сукина сына». И освободившееся кресло занял не рекомендованный американцами грузинский «легионер» Сакверилидзе, а клеврет украинского президента Юрий Луценко.

Точно так же место премьера вместо ушедшего в отставку Яценюка заняла не американскоподданная Яресько, а взращенный Петром Алексеевичем на Винницком рынке Гройсман. Да и вообще, все легионеры, призванные американцами «помогать» украинским реформам, давно отправлены восвояси. Единственным исключением оставалась Ульяна Супрун.

Тяжёлая электоральная ситуация, однако, требовала жертв. Причём отстранение Супрун надо было провести как обычно, чужими руками. Поэтому понадобились Ляшко и Мосийчук с его иском.

Подробности и развитие темы
Tags: Насправди
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment