Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жизнь зэков в «цивилизованной Европе»

Прибалтбюро сообщает:


Нам и не снилось. Точнее, заключенным в России. Нет, и у нас зэки с деньгами живут в тюрьмах припеваючи. И омаров с чёрной икоркой потребляют, и в сауне парятся, и шашлыки на природе потребляют. Другое дело, что и в западных тюрьмах, при куда более высоком сервисе в рамках закона, никто коррупцию никто не отменял. А вот за рамками неформальных отношений сидельцев и их охранителей...

https://g2.delphi.lv/images/pix/676x385/wwisHki_o8E/cietums-45041886.jpg

Заключенные в латвийских тюрьмах получают запрещенные предметы при помощи радиоуправляемых вертолетов, спортивных луков и арбалетов и самодельных минометов. Об этом заявили представители Управления местами заключения на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

К примеру, для доставки используются спортивные луки, из которых запрещенные предметы выстреливаются на территорию или в окна тюрьмы. Особенно часто подобные случаи фиксируются в тюрьмах Даугавпилса. Все эти действия согласуются с заключенными по мобильникам.

Как отметил заместитель главы УМЗ Марис Стиврениекс, народные умельцы взяли на вооружение и другую технологию: для этого они берут металлическую трубу и купленный на автозаправке газовый баллончик, после чего используют принцип миномета. В итоге, запрещенными предметами в буквальном смысле слова стреляют с большого расстояния, минуя все тюремные заграждения.

Для борьбы с такими безобразиями УМЗ требуется 11 400 евро на покупку 12 устройств для поиска мобильных телефонов.
Соответствующий пункт включен в План предотвращения и борьбы с организованной преступностью.

Другое дело, что это не решение. Ведь мобильники в тюрьмы как-то проносят. А далее извлекается АКБ и на связь выходят на несколько секунд для передачи СМС. Точно запеленговать в этом случае расположение источника невозможно. Разве что использовать триангуляцию минимум из 4-х точек. Тогда можно сузить кубатуру поиска несколькими камерами. Но в этом случае нужно держать круглосуточно работающего оператора.

Но даже при полной зачистке ЗК перейдут к старым-добрым запискам. Будут передавать на волю, стреляя из рогаток или передавая через гостей. Или на словах. Или солнечные зайчики пускать в окна. Или лазерными указками тонким лучом - вариантов масса - голь на выдумку хитра.

Хочешь жить, не так раскорячишься.


https://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/vertolety-arbalety-i-minomety-kak-rabotaet-snabzhenie-latvijskih-tyurem.d?id=45041840

Tags: Насправди, Прибалтика, Тюрьма
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments