Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Браки и разводы сурового Средневековья

Технически и юридически бо́льшая часть жизни средневековой женщины проходила под покровительством мужчины. Сначала это были отцы или братья, а потом мужья и даже сыновья.

Но не всё так просто. И средневековое общество знало множество исключений, относящихся, правда, больше к высшим слоям общества. Женщины вполне могли наследовать земли, титулы и должности своих отцов и мужей.



Воспетая французским писателем Морисом Дрюоном графиня Маго Артуа была первой женщиной — пэром Франции. И таким пэром, каким не всем мужчинам удавалось быть.

Её современница, французская принцесса Изабелла, свергла с трона своего мужа — короля Англии Эдуарда II, за что получила прозвище Французская Волчица. Правда, потом она была отрешена от власти своим сыном Эдуардом III, но всё равно до самой смерти оставалась богатейшей женщиной в Англии.

Читать далее...
Tags: Интересно, История, Насправди, Феминизм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments