Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В ООН послали Украину

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе не зафиксировала там присутствие российских регулярных войск, как о том не перестает твердить официальный Киев. Перед этим фактом представителя Украины в ООН в ходе заседания Совбеза поставил глава СММ Эртурул Апакан. А дело было так:

Во время заседания Совбеза речь зашла о ситуации на Донбассе в контексте Минских соглашений.

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко вновь заговорил о присутствии "российских военных и оружия на Донбассе", что, по его словам, не свидетельствует о желании России прекратить конфликт.
https://cdnimg.rg.ru/img/content/165/26/57/2019-01-31T005332Z_627754290_RC1B857B8F70_RTRMADP_3_VENEZUELA-POLITICS-UN_d_850.jpg
В ответной реплике постпред России Василий Небензя попросил присутствовавших на заседании представителей ОБСЕ разъяснить украинскому коллеге официальную позицию ОБСЕ по поводу "российских войск на Донбассе".

"Чтобы избежать недопонимания, я хочу сказать, что в наших отчетах не говорится о российских военных. Там нет никаких личных суждений, там только конкретные факты, о которых мы отчитываемся перед государствами", - опроверг расхожий тезис украинской пропаганды Эртурул Апакан.

Ранее о том же самом - что никаких российских войск на Донбассе нет - говорил его предшественник на посту главы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

https://rg.ru/2019/02/13/kiev-v-oon-ne-smog-dokazat-rossijskuiu-agressiiu.html
Tags: ООН
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments