Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Травить и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!

Никогда не догадаетесь, что необходимо для участия в отравлении какого-то болгарского бизнесмена и давно смывшегося в Англию предателя. Нужно капитально засветиться, украв миллион долларов.

Британска Bellingcat утверждает, что выяснила настоящее имя третьего человека, заподозренного в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в 2018 году.
"Расследование" сотрудники Bellingcat вели совместно с изданием The Insider, чешским Respekt, а также финской газетой Helsingin Sanomat. Они утверждают, что Сергей Вячеславович Федотов — на самом деле выпускник Дипломатической академии МИД России и высокопоставленный сотрудник ГРУ (ныне — Главное управление Генштаба ВС России) Денис Вячеславович Сергеев.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/14/19/20190214193250974/pic_b0037883a2355f4cb75519ba089e3a8b.jpg
По их сведениям, Сергеев, как и его личность-прикрытие, родился 17 сентября 1973 года в Ушарале — небольшом военизированном городке в Казахстане. Он служил в армии в городе Новороссийске в Краснодарском крае, а в период между 2000 и 2002 годами был переведен в Москву и поступил в Дипакадемию. Указывается, что мужчина женат, у него есть взрослая дочь.

Как сообщается, в 2002-2012 годах Сергеев под своей реальной личностью был акционером или управляющим директором восьми российских компаний — фиктивных корпораций, которые затем были ликвидированы. В это же время он получил банковский кредит на миллион долларов.

Все разумные люди понимают, что без управления какими-то фирмами и кредита в лимон баксов невозможно травить кого-то за границей. Сами понимаете, если за отравителем нет такой славно биографии, он никому не интересен.

Горе-следователи утверждают, что новую личность он получил в 2010-м, а паспорт был выдан тем же отделом, который делал документы для двух других подозреваемых в отравлении Скрипалей. В нем местом рождения стало село Апушка Рязанской области. Указывается, что под псевдонимом он много раз выезжал за границу, бывал как в Европе, так и в Центральной Азии. При этом Bellingcat пишет, что в последние месяцы активно шла кампания по удалению записей о существовании этого человека.

Ранее в феврале Bellingcat и The Insider опубликовали материал, в котором утверждается, что 45-летний Сергей Федотов посещал Болгарию именно в те дни в 2015 году, когда произошло покушение на местного предпринимателя Емельяна Гебрева.

источник
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments