Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

США предали европейцев

Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) невероятно опасен для Европы, заявил бывший глава военного комитета НАТО, генерал ВВС Германии в отставке Харальд Куят, передает Bayerischer Rundfunk.

Он резко раскритиковал решение Вашингтона. «Это предательство безопасности европейских союзников», — считает Куят. По его словам, США также отказались от своих обязательств перед союзниками в Европе.



Отставной генерал подчеркнул, что последствия будут тяжелыми: «Все, что будет после ДРСМД, хуже того, что мы имеем сейчас». В то же время он понадеялся на то, что соглашение все еще можно спасти. Он считает, что для этого необходимо вернуться к проведению взаимных инспекций, которые были остановлены в 2001 году.

Ранее 15 февраля помощник министра обороны США по программам ядерного, химического и биологического оружия Гай Роберт заявил, что американская сторона готова к диалогу по контролю над вооружениями, но Россия и Китай в нем не заинтересованы.

Довольно странное заявление. Для начала следует вернуться к соблюдению договора, который янки соблюдать отказались. А уж потом обсуждать новый договор с участием того же Китая. Который к ДРСМД отношения не имел и участником которого не являлся.

Что до немецкого генерала, то он прав - ракеты средней и меньшей дальности грозят ядерным концом именно Европе, а не США. Так что да, выйдя из ДРСМД, янки подставляют именно европейцев. Китайские ракеты до США дотянутся, но это уже иная проблема - договаривайтесь с китайцами.

цитата
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment