Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Больше санкций, хороших и разных!

В США из нового санкционного документа убрали список возможных российских банков, которые могут попасть под новые ограничения, а также добавили возможные санкции в отношении проектов в области сжиженного природного газа (СПГ), сообщает The Bell со ссылкой на документ, подготовленный двумя американскими сенаторами.

Самое интересное в том, что янки не скрываясь занимаются силовой поддержкой своих экономических проектов. Что противоречит не только ими же подписанными международными обязательствами о свободной торговле и конкуренции, но и формально краеугольному камню в фундаменте рыночной экономики. Мир меняется на глазах, становясь все более циничным.

Согласно документу, президент США сможет наложить санкции против любого инвестора в совместные с Россией проекты по добыче СПГ за пределами России. На текущий момент таких проектов у России нет, однако российские компании «Газпром» и «Новатэк» активно осваивают эти технологии и, вероятно, могут использовать наработки за рубежом.

Издание утверждает, что возможные ограничения на инвестиции в российский госдолг станут еще жестче. В старой версии документа общие сроки принятия санкций против госдолга оценивались в 270 дней (90 дней после подписания закона и еще 180 дней на подготовку), теперь же эти сроки сократили до 170 дней. Причем речь снова идет только о будущих выпусках гособлигаций, об уже выпущенных бумагах в документе ничего не говорится.

В то же время санкции против российских банков лишились конкретики. В прошлом документе в список попали крупные госбанки, в числе которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие, однако в новой версии документа списка банков, которым грозят ограничения, просто нет. Однако сенаторы оставили право за президентом выбрать, какие именно банки окажутся под санкциями.

В четверг, 14 февраля, стало известно о новом законопроекте с санкциями против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Авторы инициативы настаивают, что новый пакет санкций — самый жесткий из всех, что ранее вводились.

цитата
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment