Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ржевский, молчать!..

На самом деле всё было совсем не так.

- Ржевский! Молчать!!!

Вы не поверите, но у поручика Ржевского из анекдотов был реальный прототип! Фамилия его была – Ржевский, а звание... Звание подкачало, всего лишь подпоручик. До поручика настоящий Ржевский не дослужился. Был уволен из армии за чрезмерную весёлость и вольность нрава.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5c641f1b2731d300af9beb25_5c64202dac183600ad37d185/scale_1200
Потому как бл.дун и выпивоха. Традиционные русские беды. Впрочем, нам жить не мешающие.

Дворянин Сергей Семёнович Ржевский прослужил в армии всего год и три месяца. Было это на полвека позже Отечественной войны 1812 года, так что повоевать настоящему подпоручику не удалось. Но он и так не скучал. Вот что рассказывают современники о его проделках:

"Однажды на маскарад Ржевский оделся печкой. В трубу просунул голову, внизу печи сделал отверстия для ног. Разделся донага и голым влез в печку, которая была картонная. Спереди был затоп, сзади отдушник. Кругом обоих закрытых пока отверстий были крупные надписи: «Не открывайте печку, в ней угар». В маскараде держали все себя очень вольно, а такая надпись поощряла всех открыть печку и в неё посмотреть. Всякий видел голые члены мужчины, спереди и сзади. Одни плевали, другие хохотали, но весь зал зашумел и стали собираться толпы. Сергей Семёнович только этого и хотел. Явилась полиция, и его с триумфом вывели".

Об этих и других похождениях тульского помещика и горе-офицера рассказала его племянница Надежда Петровна Ржевская (урождённая княгиня Волконская). В 2010 году её мемуары были изданы Тульским краеведческим музеем.

А вы говорите, Ржевский...

Молчать!..


Tags: Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment