Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Миллиардер-шизофреник

Депутат Верховной Рады и кандидат в президенты Украины Сергей Тарута заявил в своем Facebook, что Украина может заменить Россию на рынке газа в Европе.

По мнению Таруты, Европа воспринимает «Северный поток-2» прагматично, так как ей выгодно покупать газ у России. Однако США считают, что это угрожает безопасности, и покупка российского газа равносильна приобретению топлива у «потенциального противника».
https://cont.ws/uploads/pic/2015/7/p11.png
Правда и США, и Украина, топливо у "противника" покупают. Только янки это делают эпизодически, а Киев - регулярно. Солярка, бензин, сжиженный газ и авиационный керосин идут или напрямую из России, или через Белоруссию. Впрочем, верна ведь и обратная позиция - продавать топливо «потенциальному противнику» тоже не есть гут. А США продают СПГ Китаю и не страдают от этого.

Возвращаясь к измышлизмам миллиардера. Тарута отметил, что решением газового вопроса может стать Украина, нарастив добычу собственного сырья для поставок в Европу. «Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — заключил Тарута.

Забавный персонаж. Добывать вместо нынешних 20 млрд. кубов ДВЕСТИ - это из какой дырки он столько газа собрался собрать? Или снова старые сказки о сланцевом газе, который нигде в Европе так и не стали добывать. А в ряде стран просто законодательно запретили, потому что нет здесь пустынь, которые можно гадить, как в США. Зато случаются землетрясения из-за гидроразрывов пласта. Те же Нидерланды резко снизили добычу именно из-за этого - хотя прибегали к гидроразрыву на обычных месторождениях. Получили несколько землетрусов магнитудой свыше 5 баллов, сразу мечтания о сверхдобычах газа прекратились.

Нет и не будет никакого "газового будущего" у того, что осталось от Украины. Впрочем, у неё и просто будущего нет.

У территории - есть, у государства - нет.
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments