Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бунт на корабле

The Wall Street Journal обратила внимание на бунт Германии. Дискуссия об американском ядерном оружии на её территории возникла впервые с 1980-х годов. Даже политкорректная Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что европейцы стратегически не вправе рвать с Россией отношения и толкать ее в зависимость от Китая. А в партийных кругах отношение к ядерному оружию ещё жестче.


http://pentagonus.ucoz.ru/_pu/26/22792063.jpg

СДПГ (входит в правящую коалицию) создала специальную комиссию, которая проведет повторную оценку позиции партии по вопросам внешней политики и безопасности, в том числе о преимуществах совместного использования ядерного оружия.

Согласно этому принципу времен холодной войны, немецкие военные самолеты будут использоваться для запуска американского ядерного оружия в случае атаки России на Европу. Решение СДПГ пересмотреть свою позицию было вызвано в том числе выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщили представители немецкой партии.

Эксперты полагают, что США разместили на территории Европы около 180 ядерных бомб B61, из них 20 — в Германии, остальные — в Бельгии, Италии, Нидерландах и Турции.

«Ядерное участие не обязательно означает, что мы должны держать ядерное оружие», — заявил депутат Бундестага от СДПГ Рольф Мютцених. Германия может последовать примеру Канады — страны-участницы НАТО, которая не держит на своей земле американское ядерное оружие, отметил парламентарий. Растущая враждебность между Россией и НАТО и перспектива возрождения гонки вооружений — в числе аргументов против сохранения принципа совместного использования ядерного оружия, добавил Мютцених.

Вице-председатель СДПГ Ральф Стегнер заявил, что партия сомневается в том, что соглашение о ядерном взаимодействии соответствует сегодняшнему дню. Социал-демократы вряд ли поддержат закупку Германией истребителей F/A-18 для перевозки атомных бомб, подчеркнул он.

Это бунт.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mgu68 may 9, 11:12 6
Buy for 110 tokens
Мы сами не ожидали этого, но пост о помощи в прифронтовые зоны Донбасса, где наблюдается самая настоящая гуманитарная катастрофа, получил много откликов. Выражаем свою благодарность всем, кто помог нам собрать первую машину в прифронтовые зоны Новороссии! Только лишь за два дня нам привезли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment