Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Киев объявил войну «Т-34»

Посольство Украины в США начало гибридную киноохоту, призвав не показывать в кинотеатрах страны российский фильм «Т-34». О чем и сообщило на странице дипмиссии в Facebook.

Оказывается, фильм популяризирует «современную агрессию России», жертвой которой стал Киев. С этой целью Москва использует историческую память о героях Второй мировой войны, считают в посольстве.



Дипломаты также поблагодарили украинские общины в Соединенных Штатах, которые остановили прокат «Т-34» в своих городах и призвали других активистов присоединиться к их движению.

К публикации посольство прикрепило список из 14 кинотеатров в различных штатах, где планируется показ фильма.

В январе министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что расстроился из-за большого количества советских фильмов в новогоднем эфире. По его словам, в эфире украинских каналов остается много советских фильмов, но все же их показывают реже, чем в прошлом году.

В 2018 году на Украине запретили фильм Алексея Учителя «Матильда». В экспертном совете при Госкино назвали причиной отказа в прокате участие в съемках фильма музыканта, который находится в «черном списке» страны.

Премьера «Т-34» в России состоялась 1 января и заняла второе место по сборам в истории российского проката. В основе сюжета лежит история о побеге советского курсанта из немецкого плена на Т-34.

https://lenta.ru/news/2019/02/19/t_34/
Tags: Инфовойна
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments