Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вставай, Бандера!

Вчера вечером националисты прошлись маршем к зданию МВД. Это акция, приуроченная к драке С14 и полиции под зданием Подольского райотдела 9 февраля. Тогда один из спецназовцев крикнул "Ложись, Бандера!".

Отсюда и название акции - "Бандера, вставай!".

И, хотя бойца уже арестовал суд, а МВД устроило извинительный флешмоб "Я бандеровец", националисты решили показать свою силу. Намек в целом понятен - радикалы хотят и дальше оставаться неприкасаемыми.



Однако есть и более глубокий подтекст.  Националистический актив во многом находится под контролем СБУ, обслуживающей интересы Банковой.

Поэтому выпад радикалов против министерства внутренних дел имеет предвыборную природу: глава ведомства Арсен Аваков отказался поддерживать Петра Порошенко. И начал активно играть в пользу Юлии Тимошенко и даже, как утверждают, Владимира Зеленского.

20:15  Мероприятие показало, что националисты после унижения 9 февраля решили отомстить министру внутренних дел. И внезапно вспомнили, что реформа полиции провалилась.

Требования к Авакову, помимо традиционных кричалок "В отставку" и "Смерть", были сугубо политическими. Так была озвучена тема независимости полиции от главы МВД. Что в общем-то совпадает с чаяниями Петра Порошенко, который не прочь выбить из-под министра его силовую основу.

Самого Порошенко на митинге вспомнили один раз, слегка его покритиковав. Но это сделали не организаторы, а приглашенные спикеры. Да и тему быстро свернули.

20:01  Акция окончена, ее завершили скандированием лозунга:"Один за всех".

19:52  Все скандируют "Революция".

Один из участников акции :"Если не наведут порядок, то мы возьмем в руки не плакаты, а оружие и будет хуже, чем во времена майдана".

19:47  В министерстве заявили, что никого нет и отвечать на вопросы активистов некому.

19:40  Одесский актвист Стерненко, который зарезал человека в Одессе, заявил, что МВД - это "враг народа".

19:32  Оксана Корчинская: "В том году Аваков выбил себе в министерство несколько миллиардов, хотя мы воюющая страна, а не страна полицейская. Для чего ему столько денег? Чтоб восстановить этих беркутят? Арест команд по Гандзюк - это беспредел. Почему на акции у Тимошенко их арестовали, а у Порошенко просто плакат сорвали?"

19:22  Участникам акции показали небольшой видеоролик того, как во времена майдана правоохранители применяли силу в отношении митингующих, а также видео со снайперами.

19:12  Один из митингующих говорит, что недореформированная полиция - это проблема не только Авакова, но и Порошенко.

19:10  На митинге замминистра по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

19:07  Активисты вовсю ругает полицию. Говорят, что со времен Януковича она не изменилась. Это говорит представитель Автомайдана - организации, которая сама делала переаттестацию милиции.

19:04  Вот такая иллюминация сейчас на стенах МВД.

19:00  Требуют "декоммунизировать полицию".

18:59  На митинге критикуют Авакова и его ведомство. "Если Россия нападет на Киев, то понятно, кто будет стрелять нам в спину".

18:58  На подходе к МВД выстроилась шеренга правоохранителей, которые проверяют металлоискателем запрещенные предметы. Но не очень тщательно проходила проверка.

18:53  Пришли под здание МВД на Богомольца, 10 и устроили графический перфоманс на его стенах. Там появилась надпись "Бандера, вставай!".

18:52  Поют "Москалей на ножи".

18:48  Зажгли файеры с криками "Бандера, вставай!".

18:42  "Авакова, собаку, повесим на гилляку".

18:40  В колонне, которая двигается под МВД от Крепостного переулка, идут в основном подростки до 18 лет.

18:37  Несколько раз крикнули "Слава Украине - слава нации - смерть врагам" и начали скандировать "Авакова в отставку".

18:35  Заметно, что митинг не радикальный. Карась несколько раз это подчеркивал. Говорит, что они готовят ряд "перфомансов" под зданием МВД.

18:34  Все скандируют:"Реформа, люстрация, переаттестация".

18:30  В С14 требуют новой переаттестации в полиции. Это же написано и на плакатах. Карась сходу заговорил о политических изменениях в ведомстве, которые, мол, назрели.

18:27  Начался митинг. Выступает глава С14 Евгений Карась. Говорит, что в полиции служат "скрытые садисты", которые "ждут московского реванша".

18:25  Активисты вдоль дороги держат плакаты с требованием "переаттестации Беркута".

18:24  Семен Семенченко в камуфляже пришел на акцию.

18:22  Националисты растянули баннеры с требованием отставки Арсена Авакова.

18:19  На Крепостном переулке собралось несколько сот участников шествия. В толпе видны флаги Украины, Так же присутствует Егор Соболев и Семен Семенченко.

https://strana.ua/news/186778-natsionalisty-sobralis-pod-oknami-avakova-i-trebujut-chtoby-vstal-bandera-obnovljaetsja.html
Tags: Национализм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments