Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Передача Крыма Украине: плоды «волюнтаризма» эпохи «междуцарствия»

65 лет назад, 19 февраля 1954 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Крымская область РСФСР была передана в состав Украинской ССР.

На самом деле, конечно, этот процесс свершился не одномоментно – но имел и предшествующее, и последующее развитие. Так, например, с точки зрения «риал политик» большинство историков справедливо указывает в качестве решающего фактора заседание Президиума ЦК КПСС 25 января 1954 года – на котором, в общем-то, и было принято судьбоносное решение.
http://ncrim.ru/userfiles/picoriginal/img-20170716085612-319.jpg
Просто с точки зрения советского законодательства, партия, хотя и была «руководящей и направляющей силой советского общества», согласно 6-й статье Конституции СССР – но принятие законодательных актов, все же, относилось к полномочиям Верховных Советов. В данном случае – не только собственно Союза, но и республиканских, Украины и Российской Федерации. Были еще и соответствующие решения Советов Министров заинтересованных республик.

Читать далее...
Tags: Крым, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment