Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Умный Макаревич, остальные - идиоты

На самом деле не всё так трагично, к подобным себе Макаревич отнёс каждого пятого жителя планеты. Это не тау удивительно, как может показаться на первый взгляд. Представители богемы, политики, предприниматели выше среднего уровня, чиновники и уборщицы с вахтерами обычно уверенны, что все остальные вокруг них дауны.

Вот и Андрей Макаревич в интервью «Ленте.ру», опубликованном сегодня, 20 февраля, рассказал о работе в составе общественного совета при комитете Госдумы России по культуре. Музыкант признался, что первое заседание вселило в него надежду на изменения в стране.
https://icdn.lenta.ru/images/2019/02/19/12/20190219120354345/pic_57bc4468134aac06cc3c0ad15fec5ed8.jpg
При этом артист подчеркнул, что выступает против практики что-либо запрещать, кроме единственного запрета — «орать по телевизору... Запретим орать одновременно нескольким выступающим. Потому что это просто калечит психику людей. Прости меня, но вообще 80 процентов населения Земли — идиоты. Надо это принять как данность», — призвал Макаревич.

Музыкант добавил, что «себя зачислил в оставшиеся двадцать процентов» населения.

Сам Макаревич не дурак. Но как и все представители этой тусовки отдает себе отчет в необходимости громких заявлений. Тем более, по поводу ора в эфире он абсолютно прав. Как человек, много лет следящий за потоком новостей, передач и их направленности, вынужден подтвердить - уровень и качество передач неуклонно падают. В борьбе за количество зрителей-читателей, издания уходят в желтизну, материалы изобилуют фактическими ошибками, а передачи превращаются в шоу.

Что до 80% идиотов на планете, то Макаревич не прав. Приходилось мне и на заводе работать, и в деревнях. Как раз большинство населения нормальнее Макаревича. По крайней мере, эти люди адекватнее реагируют на окружающую их ноосферу.

Андрей Макаревич вошел в новый состав экспертного совета при комитете Госдумы по культуре в начале 2019 года. Первое заседание состоялось в конце января. Сам комитет возглавляет Елена Ямпольская.

https://lenta.ru/news/2019/02/20/makrvch/
Tags: Маразм, СМИ
Subscribe
Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments